두부조림
.
.
.
두부는 반찬으로 그리고 술안주로도
참 좋은 아이템인거 같습니다.
^^
봄비 내리는 어느 오후
매콤함 볶음 김치에다가
김이 모락모락 올라오는 두부에다가 막걸리 한잔
캬~~~~ 정말 최고의 궁합이죠
^^
두부는 먹기좋게 썰어서
키친타올에 살짝 올려서 물기제거해주시고요
소금으로 살짝 간~~ 해주세요
양념장
간장, 고춧가루, 올리고당, 다진마늘, 참기름, 맛술, 대파
그리고 물^^
양념 양는 각자 스타일대로^^
저는 일단 간장과 고춧가루는 1대1 그리고 올리고당는 간장 1/2정도양으로 합니다.
자취생 아이템 중에 넘버 2정도 되는 참치
넘버1는 아마도 스팸??ㅋㅋ
두부조림 레시피 찾다가 두부랑 같이 한거 보고 따라해 봅니다.
^^
기름는 적당히 짜~~ 주세요
^^
노릇 노릇 구우주시고요
^^
양파를 밑에닥 깔고
두부 올리고
양념장 올려서 약한불로 보글보글 끓이면 끝
^^
완성
^^
참치가 들어가 그런지
보기가 더더더 좋네요
^^
먹을만합니다.
^^