요리 하는 남자

두부조림

제이앤비! 2015. 3. 2. 17:30



두부조림

.

.

.

두부는 반찬으로 그리고 술안주로도

참 좋은 아이템인거 같습니다.

^^


봄비 내리는 어느 오후

매콤함 볶음 김치에다가

김이 모락모락 올라오는 두부에다가 막걸리 한잔

캬~~~~ 정말 최고의 궁합이죠

^^



두부는 먹기좋게 썰어서

키친타올에 살짝 올려서 물기제거해주시고요

소금으로 살짝 간~~ 해주세요




양념장


간장, 고춧가루, 올리고당, 다진마늘, 참기름, 맛술, 대파

그리고 물^^

양념 양는 각자 스타일대로^^

저는 일단 간장과 고춧가루는 1대1 그리고 올리고당는 간장 1/2정도양으로 합니다.




자취생 아이템 중에 넘버 2정도 되는 참치

넘버1는 아마도 스팸??ㅋㅋ

두부조림 레시피 찾다가 두부랑 같이 한거 보고 따라해 봅니다.

^^



기름는 적당히 짜~~ 주세요

^^




노릇 노릇 구우주시고요

^^




양파를 밑에닥 깔고

두부 올리고

양념장 올려서 약한불로 보글보글 끓이면 끝

^^



완성

^^




참치가 들어가 그런지

보기가 더더더 좋네요

^^




먹을만합니다.

^^


'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

김치볶음밥  (0) 2015.04.08
술상.....  (0) 2015.03.03
오징어 무침 그리고 오징어콩나물국  (0) 2015.02.10
얼큰한 소고기무국  (0) 2015.02.09
카레여왕  (0) 2015.02.09