시래기?? 우거지??
보통 알고 있는 상식는
시래기는 무청을 말린거
우거지는 배추잎을 말린거
라고 알고 있죠??
국어사전에는
시래기 :
라고 하네요
(푸성귀 :
에이 몰라요
걍 그냥 저는 우거지는 배추잎, 시래기는 무청이라고 할래요.ㅋㅋㅋ
암튼
머 서론이 좀 길~~~~어네요
시래기
시래기 좋은거 아시죠???
찾아보시면 어마어마합니다.
ㅋㅋㅋ
??????
머냐구요???ㅋㅋㅋ
어머니께서 바로 먹을 수 있게 만들어서 냉동으로 보내주신거예요
제가 직접 시래기 불리고 양념하고 그래야 하는데
실망 하셨다면 죄송합니다.
^^
시래기국는 그냥 물 보다는
요로케 쌀 씻고 남는 쌀뜨물로 하는게 좋습니다.
참~~~ 쉽죠잉
ㅋㅋㅋㅋ
시래기국밥
시래기국밥 한그릇 하세요
^^
싱싱한 시래기
요거요거 정말 맛나요
^^
해장으로 한그릇해도 좋구요
바쁜 아침에 한그릇 강추합니다.
^^
몸이 막~~~~ 좋아지는 느낌
시래기국
^^
'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글
문어라면^^ (0) | 2015.01.19 |
---|---|
갈치조림 그리고 갈치구이 (0) | 2015.01.13 |
제육볶음/간장제육볶음 (0) | 2015.01.08 |
육개장 (0) | 2015.01.07 |
[장조림] 소고기장조림 (0) | 2015.01.05 |