요리 하는 남자

시래기국

제이앤비! 2015. 1. 9. 10:51




시래기?? 우거지??


보통 알고 있는 상식는

시래기는 무청을 말린거

우거지는 배추잎을 말린거

라고 알고 있죠??


국어사전에는

우거지 : 푸성귀 다듬을  골라 놓는 겉대 

시래기 : 무청이나 배추    

라고 하네요

(푸성귀 : 직접 심어 가꾼 채소 저절로  온갖 나물 통틀어 이르는 말)



에이 몰라요

걍 그냥 저는 우거지는 배추잎, 시래기는 무청이라고 할래요.ㅋㅋㅋ


암튼

머 서론이 좀 길~~~~어네요


시래기

시래기 좋은거 아시죠???

찾아보시면 어마어마합니다.

ㅋㅋㅋ




??????

머냐구요???ㅋㅋㅋ

어머니께서 바로 먹을 수 있게 만들어서 냉동으로 보내주신거예요

제가 직접 시래기 불리고 양념하고 그래야 하는데

실망 하셨다면 죄송합니다.

^^




시래기국는 그냥 물 보다는

요로케 쌀 씻고 남는 쌀뜨물로 하는게 좋습니다.




참~~~ 쉽죠잉

ㅋㅋㅋㅋ




시래기국밥

시래기국밥 한그릇 하세요

^^




싱싱한 시래기

요거요거 정말 맛나요

^^




해장으로 한그릇해도 좋구요



바쁜 아침에 한그릇  강추합니다.

^^



몸이 막~~~~ 좋아지는 느낌

시래기국




^^



'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

문어라면^^  (0) 2015.01.19
갈치조림 그리고 갈치구이  (0) 2015.01.13
제육볶음/간장제육볶음  (0) 2015.01.08
육개장  (0) 2015.01.07
[장조림] 소고기장조림  (0) 2015.01.05