고갈비
고갈비라고 아세요????
고등어로 만드는 고갈비
무슨 고등어가 갈비냐????
갈비처럼 뜯어 먹는다고해서 고갈비입니다.
부산에서 유행하다가
요즘은 포장마차 주메뉴로 고갈비가 인기가 있죠
^^
고등어 한손
머리랑 지느러미제거하고
앞뒤로 밀가루을 입혀줍니다.
기름를 좀 넉넉히 넣어서 달군팬에
지글지글 구버줍니다.
^^
등짝부터 구버야 한다고 하는데 머 그냥 아무데나 먼저 구버주세요
ㅋㅋㅋㅋㅋ
지글지글
노릇노릇
완전 맛나게 구워진 고등어
고갈비
사실 양념장이랑 같이 먹음 더더더 좋습니다.
^^
밥안주로도 좋고
술안주로도 참~~~ 좋습니다.
^^
'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글
육개장 (0) | 2015.01.07 |
---|---|
[장조림] 소고기장조림 (0) | 2015.01.05 |
전복죽 만들기 (0) | 2014.12.30 |
동태탕 동태찌개 만들기 (0) | 2014.12.04 |
제육볶음 만들기 (0) | 2014.11.13 |