요리 하는 남자

고갈비

제이앤비! 2014. 12. 30. 14:49




고갈비

고갈비라고 아세요????


고등어로 만드는 고갈비

무슨 고등어가 갈비냐????


갈비처럼 뜯어 먹는다고해서 고갈비입니다.


부산에서 유행하다가

요즘은 포장마차 주메뉴로 고갈비가 인기가 있죠

^^


고등어 한손




머리랑 지느러미제거하고

앞뒤로 밀가루을 입혀줍니다.




기름를 좀 넉넉히 넣어서 달군팬에

지글지글 구버줍니다.

^^

등짝부터 구버야 한다고 하는데 머 그냥 아무데나 먼저 구버주세요

ㅋㅋㅋㅋㅋ




지글지글

노릇노릇

완전 맛나게 구워진 고등어




고갈비

사실 양념장이랑 같이 먹음 더더더 좋습니다.

^^




밥안주로도 좋고

술안주로도 참~~~ 좋습니다.

^^


'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

육개장  (0) 2015.01.07
[장조림] 소고기장조림  (0) 2015.01.05
전복죽 만들기  (0) 2014.12.30
동태탕 동태찌개 만들기  (0) 2014.12.04
제육볶음 만들기  (0) 2014.11.13