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제육볶음
K본부에서 방송하는 생생정보통? 이라고 있는데
거기서 코너 프로그램에
"황금레시피" 라는 코너가 있더라구요
제육볶음 황금레시피
참고하세요
http://www.kbs.co.kr/2tv/sisa/livetong/recipe/sonmat/index.html
제육볶음용으로는 돼지 앞다리살이 좋습니다.
비계부분 싫어 하는 분들은 뒷다리살도 좋구요
재료
돼지고기 앞다리 살 600g, 간장 5큰 술, 일반 고춧가루 3큰 술, 청양 고춧가루 2큰 술, 간 양파 2큰 술, 간 마늘 1큰 술, 소주 1큰 술, 물엿 5큰 술, 후추 약간, 양배추 1줌, 파 1줌, 청양고추 약간
(집에 있는 어른용 숟가락 기준)
먼저
밑간합니다.
간장, 다진마늘, 후추, 정종(소주, 미림)
30분정도 재워주세요
양념장
간장3, 일반고춧가루2, 청양고춧가루2, 양파 간거2, 다진마늘1, 소주1, 물엿5, 후추 약간
양념장 역시 30분정도 숙성 해주면 좋습니다
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보통
볶음때 고기에다가 양념를 재워서 굽는데
좀 특이하게
밑간한 고기먼저 굽네요
약한불로
겉 부분이 익을때쯤
가스불을 강하게 하고나서
숙성된 양념을 넣고
채소들 넣고 볶다가 2-3분 후에 고춧가루 한스푼 넣어주면 됩니다
(저는 걍 귀찮아서 그냥 넣음.ㅋㅋㅋ)
완성
먹음직스럽죠
^^
그릇에 담아봅니다.
쌈채소 준비
쌈싸 먹음 정말 맛나요
^^
황금레시피 강추합니다.
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(참고로 매운거 싫어하는 분들은 청양고춧가루 빼고 그냥 고춧가루로 하세요)