전복죽
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전복입니다.
양식전복입니다.
^^
전복 손질하기
빨간색 네모칸이 전복입?입니다... 저거 제거해주시면 됩니다.
^^
흐르는물에 깨끗하게 씻어줍니다.
칼 보다는 숟가락으로 분리하시면 편해요
^^
내장이 안터지게 조심조심해서 제거해주세요
^^
전복내장입니다.
그냥 먹어도 좋고... 데쳐서 먹어도 좋습니다.
그리고 전복죽에 내장이 안들어가면 진정한 전복죽이 아닙니다.
^^
달군냄비에 참기름 두르고
전복넣고
불린 찹쌀 넣어서 살짝 볶다가
중간에 없는데요
전복내장는 믹스로 갈아줍니다.
(믹스보다는 체에 받아서 으깨주시면 더 좋습니다.)
내장+물 붓고
한소끔 끓이면 됩니다.
약한불로
타지않게 잘~~~ 젓어 주세요
완성
전복죽
감기몸살로 인하여 피곤한 당신에게 줍니다.
^^
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