요리 하는 남자

전복죽 만들기

제이앤비! 2014. 12. 30. 14:41




전복죽

.

.

.

.

.



전복입니다.

양식전복입니다.

^^










전복 손질하기

빨간색 네모칸이 전복입?입니다... 저거 제거해주시면 됩니다.

^^




흐르는물에 깨끗하게 씻어줍니다.



칼 보다는 숟가락으로 분리하시면 편해요

^^

내장이 안터지게 조심조심해서 제거해주세요

^^



전복내장입니다.

그냥 먹어도 좋고... 데쳐서 먹어도 좋습니다.

그리고 전복죽에 내장이 안들어가면 진정한 전복죽이 아닙니다.

^^







달군냄비에 참기름 두르고

전복넣고



불린 찹쌀 넣어서 살짝 볶다가



중간에 없는데요

전복내장는 믹스로 갈아줍니다.

(믹스보다는 체에 받아서 으깨주시면 더 좋습니다.)

내장+물 붓고

한소끔 끓이면 됩니다.



약한불로

타지않게 잘~~~ 젓어 주세요








완성

전복죽

감기몸살로 인하여 피곤한 당신에게 줍니다.

^^



'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

[장조림] 소고기장조림  (0) 2015.01.05
고갈비  (0) 2014.12.30
동태탕 동태찌개 만들기  (0) 2014.12.04
제육볶음 만들기  (0) 2014.11.13
등갈비 김치찌개  (0) 2014.10.24