요리 하는 남자

동태탕 동태찌개 만들기

제이앤비! 2014. 12. 4. 13:59





동태


명태를 잡아서 얼린게 동태죠

^^

단백질, 비타민 B2, 인들의 함유가 많아서 감기몸살에 좋고

간을 보호하는 메치오닌, 나이아신 등과 같은 필수 아미노산이 풍부하다고 합니다

라고 인터넷에 나와 있습니다.

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동태 한마리

^^

배가 제일 볼록한 놈으로 구입

알이 많다는 증거죠

ㅋㅋㅋㅋ



지느러미 부분는 가위로 제거해주세요

그리고

비늘도 깨끗하게 씻어주고요

아가미 부위도 깨끗하게 씻어주세요

그래야 비린내가 안나욤

^^



그리고 적당한 크기로 잘라 주면됩니다.

(사실 구입 할때 잘라 달라고 하시면 됩니다.)



녹색부분이 쓸개입니다.

저거 제거 안하면 깔끔한 동태탕이 안되요.... 쓴맛만 납니다.

꼬오옥 제거해주세요



깨끗히 씻어줍니다.



동태

애(간)

^^





동태 3종입니다.

살, 애, 알

이리만 없네요.... 좀 아쉽지만

^^




콩나물, 무 넣고



손실한 동태 넣고

육수 붓고




팔팔팔 끓여줍니다.

^^



양념장 넣고 팔팔팔 끓이다가

두부랑 대파 넣어서

마무리 하시면

참~~~ 쉽죠잉




완성

동태탕

시원한~~~~ 동태탕

^^



두부 먼저 먹어봅니다

^^




담아봅니다.

^^






동태살이지만

마치.... 생태살 처럼 부드럽고 좋습니다.

^^




알알알알알




알~~~~ 밥에다가 비벼서 먹음 정말 맛나요

^^




애(간)


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