동태
명태를 잡아서 얼린게 동태죠
^^
단백질, 비타민 B2, 인들의 함유가 많아서 감기몸살에 좋고
간을 보호하는 메치오닌, 나이아신 등과 같은 필수 아미노산이 풍부하다고 합니다
라고 인터넷에 나와 있습니다.
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동태 한마리
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배가 제일 볼록한 놈으로 구입
알이 많다는 증거죠
ㅋㅋㅋㅋ
지느러미 부분는 가위로 제거해주세요
그리고
비늘도 깨끗하게 씻어주고요
아가미 부위도 깨끗하게 씻어주세요
그래야 비린내가 안나욤
^^
그리고 적당한 크기로 잘라 주면됩니다.
(사실 구입 할때 잘라 달라고 하시면 됩니다.)
녹색부분이 쓸개입니다.
저거 제거 안하면 깔끔한 동태탕이 안되요.... 쓴맛만 납니다.
꼬오옥 제거해주세요
깨끗히 씻어줍니다.
동태
애(간)
^^
알
동태 3종입니다.
살, 애, 알
이리만 없네요.... 좀 아쉽지만
^^
콩나물, 무 넣고
손실한 동태 넣고
육수 붓고
팔팔팔 끓여줍니다.
^^
양념장 넣고 팔팔팔 끓이다가
두부랑 대파 넣어서
마무리 하시면
끝
참~~~ 쉽죠잉
완성
동태탕
시원한~~~~ 동태탕
^^
두부 먼저 먹어봅니다
^^
담아봅니다.
^^
동태살이지만
마치.... 생태살 처럼 부드럽고 좋습니다.
^^
알알알알알
알~~~~ 밥에다가 비벼서 먹음 정말 맛나요
^^
애(간)