등갈비
등갈비찜
등갈비 김치찌개
^^
쌀쌀해지는 계절
얼큰한 찌개가 생각나죠
맛나게 익는 김치에다가
돼지고기 뒷다리살 팍팍 넣어서 끓이는 김치찌개
^^
완전 최고죠
^^
오늘은 돼지고기 뒷다리살 대신 등갈비로 만들어 봅니다.
^^
등갈비
찬물에 핏물제거 해줍니다.
그리고
팔팔 끓은물에
정종, 통후추, 월계수잎... 및 이거저거 넣고 삶아줍니다.
^^
묵은지
^^
몇 개는 이렇게 돌돌돌 말아줍니다.
^^
김치올리고
김치국물이랑 고춧가루 한스푼 정도 넣고
그냥 팔팔팔팔팔팔 끓이면 됩니다.
^^
무슨 번데기도 아니고..ㅋㅋㅋ
돌돌돌 말린 등갈비김치
풀어 봅니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밥 위에 올려 먹는 이맛
정말 예술입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아~~~ 하세요
먹음직스러운
등갈비
푹~~~~ 삶아서 그런지 살코기가 그냥 떨어짐
ㅋㅋㅋ