요리 하는 남자

등갈비 김치찌개

제이앤비! 2014. 10. 24. 12:43




등갈비

등갈비찜

등갈비 김치찌개

^^


쌀쌀해지는 계절

얼큰한 찌개가 생각나죠

맛나게 익는 김치에다가

돼지고기 뒷다리살 팍팍 넣어서 끓이는 김치찌개

^^

완전 최고죠

^^


오늘은 돼지고기 뒷다리살 대신 등갈비로 만들어 봅니다.

^^



등갈비

찬물에 핏물제거 해줍니다.




그리고

팔팔 끓은물에

정종, 통후추, 월계수잎... 및 이거저거 넣고 삶아줍니다.

^^




묵은지

^^




몇 개는 이렇게 돌돌돌 말아줍니다.

^^



김치올리고




김치국물이랑 고춧가루 한스푼 정도 넣고

그냥 팔팔팔팔팔팔 끓이면 됩니다.

^^




무슨 번데기도 아니고..ㅋㅋㅋ

돌돌돌 말린 등갈비김치




풀어 봅니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ




밥 위에 올려 먹는 이맛

정말 예술입니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


아~~~ 하세요



먹음직스러운

등갈비




푹~~~~ 삶아서 그런지 살코기가 그냥 떨어짐

ㅋㅋㅋ



'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

동태탕 동태찌개 만들기  (0) 2014.12.04
제육볶음 만들기  (0) 2014.11.13
택배왔다~~~^^  (0) 2014.07.15
육회 (육사시미)  (0) 2014.07.08
[김밥] 제육김밥  (0) 2014.06.30