언제가 주말에
시골에서 택배가 왔네요
^^
.
.
.
양파, 마늘
감자
매운탕용
손질해서 보낸 생선들
서대랑... 양태(장대라고도하고요.. 저희 시골에서는 낭태라고 합니다.
말려서 쪄~~ 묵으면 정말 맛나요.ㅋㅋ)
요로케 맹글어서 먹었습니다.
^^
보통 매운탕하고는 좀 틀리고요... 엄니가 해주는 방법대로 만들어 봤습니다
무 넣고 팔팔팔 끓이고
생선넣고
고춧가루, 다진마늘, 국간장, 대파, 양파 넣어서 한소끔
끓이면 됩니다.
^^
서대
생물이라서 요거는 조림용으로
말린서대였음.... 찜으로 먹음 딱인데^^
호래기
(꼴뚜기)
저는 호래기 같은데... 화살촉오징어라고 하는분들도 있고
아~~ 모르겠다.
그냥 호래기.ㅋㅋㅋ
살짝 데쳐서
먹어봅니다.
^^
흐흐흐
맛나요
맛나요
^^
초장 찍어서 먹음 됩니다.
참~~ 쉽죠잉
또 묵고싶네요
^^