제육볶음으로 제육김밥 만들기
^^
제육김밥
K본부에서 방송하는 생생정보통? 이라고 있는데
거기서 코너 프로그램에
"황금레시피" 라는 코너가 있더라구요
제육볶음 황금레시피
참고하세요
http://www.kbs.co.kr/2tv/sisa/livetong/recipe/sonmat/index.html
저도 한번 따라 해 봅니다.
^^
돼지고기 앞다리살입니다.
다진마늘, 후추, 간장으로 밑간합니다.
그리고 냉장고에 30분 정도 숙성합니다.
황금레시피에는
밑간한 고기만 볶다가 양념을 따로 넣어 볶아주는데
걍 귀찮아서 양념이랑 같이 볶아 버렸습니다.
(참고하세요)
고춧가루 1스푼 그리고 대파 조금 넣고 마무리
(참고로 다른 채소가 없습니다.... 제육볶음할때는 넣어주는데.... 제육김밥이라서 뺌)
머~~ 그냥 먹어도 맛나더라구요
생생정보통 황금레시피 강추
^^
이제
김밥에 들어간 재료들 만들어 봅니다.
딱히 없구요
당근
오이
그리고
깻잎, 상추
밥위에 상추먼저 올리고
그다음
고기 올리고
흐흐흐
맛나 보인다잉
^^
그리고
깻잎 올리고
당근, 오이 올려줍니다.
돌돌돌 잘~~~ 말아주세요
^^
썰어줍니다.
^^
역시 김밥은
꼬다리
^^
먹을만합니다.
(그대신 빨리 먹어야 맛나요.ㅋㅋㅋ)
참고로
제가만든 김밥들
경주 교리김밥 : http://blog.daum.net/kocacola/430
방배김밥 : http://blog.daum.net/kocacola/379
충무김밥 : http://blog.daum.net/kocacola/402
마약김밥 : http://blog.daum.net/kocacola/371