감자탕
묵은지 감자탕
감자탕이란
돼지등뼈
아주저렴합니다.
살코기도 많고
찬물에...3-4시간 핏물제거 해 주시면 됩니다.
끓고 있는 물에
대파, 통후추, 월계수잎, 잡내제거할수있는거 넣고
돼지등뼈 넣고..... 삶아주시면됩니다.
다... 삶은 등뼈
냄비에
등뼈 넣고....... 감자 넣고
묵은지 넣고
등뼈삶은 육수 넣고
양념장 넣고 한소끔.... 푹~~~~~~~~~~~~~~~~ 삶아주시면 됩니다.
양념장 : 들깨가루, 고추가루, 고추기름, 다진마늘, 간장, 소금, 후추가루
완성
들깨가루 때문에
그런지
좀 지저분해 보임
묵은지
등뼈
살코기가 참~~~~ 많죠
가끔 해 먹어야겠습니다.
뼈