요리 하는 남자

등갈비구이 / 바베큐폭립

제이앤비! 2012. 12. 20. 18:32





빕스, 베니건스

패밀리 레스토랑의 폭립

먹고싶을때가 있죠

하지만

가격도 비싸고

양도?? 적도.ㅋㅋㅋㅋ

집에서 저렴하게 만들수 있습니다.

좀 귀찮긴 하지만





바베큐폭립 & 등갈비구이



등갈비

찬물에 2~3시간 정도 담가서 핏물 제거하시면 됩니다.(중간에 2-3번정도 물 갈아 주시면 됩니다.)



핏물 뺀 등갈비.... 잠길만큼 물 붓고..

월계수및, 통마늘, 통후추, 청주(소주, 미림), 대파, 양파 넣고~~~ 팔팔 끓여주면 됩니다.



다 삶아진 등갈비 찬물에 씻어주세요

그리고 칼집내어 주시면 양념이 잘~~~~~ 베어요



바베큐양념장

돈까스소스 10T, 진간장 5T, 핫소스(없음 칠리소스) 3T, 두반장 1T(없어도됨), 물엿 5T, 케첩 2T, 황설탕 2T, 다진마늘 1T, 




소스는 한번 끓여주세요

바글바글



양념숙성 시간이 필요합니다.

먹기 하루 전에 하시면 더더더 좋죠

하지만  그럴 수 없잖아요

그래도...2-3시간정도 냉장 보관



오븐이 있음 오븐에다가

없음 직화오븐

직화오븐도 없음.... 그냥 후라이팬에 하시면 됩니다.

후라이팬에 하실때는... 불조절을 약불로 하세요

그리고 자주자주 뒤집어 줘야합니다...... 안하시면 타요..타요.ㅋㅋㅋ



직화오븐에 올리기 전에

먼저 달궈 주시고요

약불로 하시여 천천히 구워주시면됩니다.

중간중간 뒤집어 주시고

양념을 덧발라 주시면 됩니다.



바베큐폭립에 빠지면 서운한

웨지감자도 같이 구워주면 좋습니다.



완성



잘~~~ 구워지고.... 양념도 제대로 베인듯



냄새도 좋습니다.

양념이 달지않고.... 칠리소스 및 두반장소스 때문에 약간 매콤합니다.



먹음직스럽죠^^



칼로 잘라 먹다가

귀찮아서

위생장갑끼고..... 뼈째 들고 먹습니다.



역시

잘~~~ 발라 먹음.ㅋㅋㅋ



히히히



웨지감자


올리브유, 파슬리,  후추, 소금, 파마산치즈가루


감자는 껍질을 잘 씻은 후 길게 4등분 내지는 6등분 하시면 됩니다.

그리고 전자렌지에 5분정도 돌려서 익혀주세요

저는 전자렌지가 없어서... 걍 그냥 했어요

만일 렌지가 없을때는.... 끓은물에...삶아주세요..30-40%정도만 익혀주시면됩니다.


먹음직스럽죠

ㅋㅋㅋ



켑챱에 찍어 먹음 맛나요^^

바베큐폭립이랑 먹어서 그런지.... 더더더 맛나구요









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