요리 하는 남자

흑돼지

제이앤비! 2013. 1. 15. 10:02




흑돼지


우연찮게... 흑돼지를 선물을 받았습니다.

다시 한번 그 분께 감사하다는 말씀을...^^


찾아보니

함양 묏골농원에서 키우는 방사 흑돼지라고 하네요


방사흑돼지는 사육기간이 길고 사육비가 일반돼지(가축 우리에서 키우는)에 비해 2배 가량 들고,

반면 고기가 30킬로(일반돼지의 1/3에 불과)밖에 나오지 않는다고 하네요


혹시 필요한신 분들을 위해


http://cafe.daum.net/mkckta/


연락처 : 010-3864-8143(김인숙)

돼지고기외... 밑반찬.. 강정.. 절임배추 판매하네요





아이스박스에

500그람씩... 2팩이 들어가 있습니다.



좀 징그럽다고 하시는분들도 계시죠



흑돼지구이

먹기 위해

고기 먹을때 빠지면 서운한

파무침 만들어 봅니다.


대파는 찬물에 10-20분정도 담궈주세요

그래야.... 파 매운맛도 없어지고... 파가 더 싱싱해져요




물기를 빼 파채에다가

삶은 콩나물도 같이 넣어주세요.. 아삭아삭 씹는 맛이 더더더 좋습니다.

초고추장(없음. 고추장+식초), 고추가루, 다진마늘, 참기름, 깨, 간장 , 매실액




완성





잘~~~ 구운 흑돼지








깻잎장아찌랑도 잘 어울려요^^




흑돼지로 만드는 2번째


흑돼지 두루치기



고추장, 고추가루, 다진마늘, 매실액, 후추가루, 굴소스(없어도됨)



달군팬에

채소랑 묵은지 넣고 달달달 볶아주세요



그리고

양념된 흑돼지 넣고

달달달 볶아주시면 됩니다.



마무리는 깻잎으로다가



완성

흑돼지 두루치기












정말 맛있습니다.

이렇게 쫄깃쫄깃한... 돼지고기는 처음인듯


'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

크림파스타  (0) 2013.01.28
묵은지감자탕  (0) 2013.01.18
닭볶음탕  (0) 2013.01.04
등갈비구이 / 바베큐폭립  (0) 2012.12.20
까르보나라 파스타  (0) 2012.12.20