까르보나라
까르보나라가 원래 계란 노른자로 만든다고 하네요
흔히
우리나라에서 먹는 까르보나라는 크림으로 만들죠
재료 : 면, 베이컨(두툼한거), 마늘, 바질, 올리브유, 파마산치즈가루, 계란
베이컨
일반 베이컨 보다는..... 두툼한게 좋습니다.
계란
보통 1인분에 2개정도면 됩니다.
면삶기
파스타면 보통 1인분에 물 1리터 그리고 소금 1T
물이 팔팔 끓고 있음... 소금 넣고 면 삶으면 됩니다.. 보통 8-9분정도(면 봉지에 나와있음)
달군팬에
올리브유 넣고..... 마늘, 베이컨 넣고 달달달 볶아주세요
삶아놓은 파스타면 넣고 같이 볶으면 됩니다.
삶은 파스타면은 절대 찬물에 헹굼하시면 안되구요
채에 받쳐서..... .올리브유 2-3방울 넣고 그대로 두면됩니다..
그리고
계란 넣고 버무리다가.... 파마산치즈가루 넣으시면 됩니다.
여기서..... 파스타면 삶은 물 좀 넉넉히 부어주세요
완성
좀 이상함..ㅠㅠ
맛은 괜찮은데
계란이 좀.... 제대로 버물려진게 아닌듯..ㅠㅠ
삶아진듯.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
그래도 먹을만합니다.
괜찮아요.
베이컨도 맛나고요
히히히
담엔 제대로^^
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