요리 하는 남자

앤초비 파스타

제이앤비! 2012. 12. 11. 09:52




앤초비 파스타


재료 : 면, 앤초비, 마늘, 페페론치노, 파마산치즈가루, 파슬리, 올리브유, 소금, 


앤초비 파스타를 기본는

알리오올리오 파스타를 베이스로 합니다.


그럼

앤초비가 머냐??

앤초비는..... 멸치입니다.

이탈리아식 멸치젓갈이라고 보시면 됩니다.

멸치를 내장, 뼈, 머리, 꼬리를 제거하고

소금에 절인게

앤초비입니다.

요로케 생겼음



알루미늄캔으로 포장



개봉하면



한줌

ㅋㅋㅋ



팔팔끓고 있는 물에다가 소금 투하

파스타 면을 삶을때는 보통 1리터=소금1T 입니다.

하지만 앤초비가 들어가면 소금양을 조금 줄이는게 좋을듯 싶습니다

삶은 면은....그냥 채에 받쳐서 식혀주시고요 올리브유 2-3방울 뿌려주세요



마늘



페페론치노

(이탈리아 매운고추, 없을때는 걍 마른고추 넣으시면 됩니다.)



달군팬에... 올리브유 넣고

마늘, 페페론치노 넣고 마늘이 노릇해질때까지 볶아주세요

그리고

앤초비 다져서 넣어서 볶아주시고



삶은 파스타면 넣고 볶다가

파마산치즈가루

파슬리로 마무리 하시면 됩니다.



완성



알리오 올리오 파스타의 기본은 마늘입니다.

마늘을 노릇노릇 구워주는게 좋습니다.










1. 파스타면 삶는다(면 삶을때는 물 1리터에 소금 2/3T

2. 달군팬에 올리브유, 마늘, 페페론치노를 볶다가 앤초비를 넣어서 볶는다

(마늘, 올리브유는 넉넉하게 준비넣어준다)

3. 삶은 파스타면을 넣고 볶다가, 파마산치즈가루, 파슬리로 마무리한다




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