황태콩나물찜
재료 : 마른황태 2마리, 오만둥이(미더덕), 콩나물(찜용), 미나리
육수재료 : 황태대가리, 멸치, 다시마, 건고추, 무, 마늘, 대파
양념 : 고추가루, 국간장, 다진마늘, 청주(소주, 미림)
녹말물 : 녹말가루, 물
마른황태는 찬물에 불린 후 껍질 제거 해 주시고
먹기좋게 잘라주시면됩니다.
양념장
고추가루, 간장, 다진마늘, 후추, 청주(소주, 미림)
사진에 없지만
육수는
황태 머리 및 다시마, 멸치, 마른고추, 무, 대파 넣고 육수 만드시면 됩니다.
자른황태에 육수붓고 양념장 넣고
한소끔 팔팔 끟이면 됩니다.
그리고 소금 조금 넣으시면서 간 하시면 됩니다.
녹말물 투입
녹말=물(1:1)
한번에 다 붓지마시고 천천히 조금씩 부어주세요
콩나물은 찜용입니다. 일반콩나물보다는 찜용으로 하시는게 좋습니다.
콩나물는 육수에다가 미리 데쳐주세요
미리 데쳐주시면.... 콩나물이 더욱더 아삭아삭합니다.
미나리, 콩나물 넣고 잘~~~ 섞어주시면됩니다.
완성
황태콩나물찜
콩나물이 정말 아삭아삭합니다.
역시 마무리는
볶음밥으로
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