알리오 올리오 파스타
오리지날 명칭은
"알리오 올리오 에 페페론치노" 라고 하네요
Aglio, Olio e Peperoncino
[출처] Aglio, Olio e Peperoncino|작성자 도비
알리오(마늘), 올리오(올리브유), 페페론치노(이탈리아 매운 고추)
재료는 딱 3가지
파스타 중에 가장 기본적인 파스타라고 합니다.
누구나 만들 수 있는... 기본적인 파스타입니다.
하지만 만들기 쉽다는 말은... 제대로 못 하면.. 맛이 없다는 말
면, 마늘, 페페론치노
한줌
보다는
좀 더.ㅋㅋㅋㅋ
면을 삶을 때
소금을 약간 넣어주시고요
8-9분정도 삶으면 됩니다...(면 포장지에 시간 나옴, 거기 참고 하시면 됩니다.)
그리고 절대 삶고 나서 찬물에 헹굼하면 안되요, 그냥 체에 받쳐 주세요(여기서 팁, 올리브유를 조금 뿌리면 좋습니다.)
팬에
올리브유, 그리고 마늘, 페페론치노 넣고 볶아주세요
면을 넣고
마늘이 노릇노릇해질때 까지 볶아주시면 됩니다.
완성
좀 아쉽네요
마늘을 좀더 바삭하게 볶아야하는데
파마산치즈가루 살짝~~
없어도 상관없음
마늘이 좀더더더 바삭하게 구워야하는데 좀 아쉽네요
마늘향이 좋습니다.
마늘향이 가득하고
올리브유을 넉넉히 넣어서 그런지 고소하고
페페론치노 때문인지 매콤한 맛까지
돌돌돌
말아서
한입에 쏙~~~~~^^