생선조림에 양대산백격인
고등어조림
갈치조림
사실 더 많은 조림들이 있지만
그래도 생선조림하면
가장 먼저 생각나는게... 요~~~ 두개죠
갈치조림은... 남대문시장에.. 갈치조림골목이 유명합니다..
조림할때.... 조연격인... 보통... 무우.. 많이 사용하죠
가끔.... 무 대신 감자도 넣기도 합니다.
혹시
고등어조림할때.... 갓감치 넣어보신적 없죠???
맛나게 익은.. 갓김치 한번 넣어 보세요.... 정말 맛나요^^
갈치조림
갈치는 깨끗하게 씻어서
칼로.. 비늘 제거해 주시면 됩니다.
무우... 깔고... 갈치 올리고
다싯육수(없음 그냥 물 넣으시면 됩니다.)
양파, 대파, 고추 그리고 양념장
양념장 : 간장, 고춧가루, 다진마늘, 생강즙, 후추, 소금,
보글보글 끓이면 됩니다.
참~~~~ 쉽죠잉
살코기 발라내서... 무우, 양념장이랑 비벼서 먹음 정말 맛나요.^^
이번엔
고등어조림입니다.
고등어조림에는 가끔.... 묵은지도 넣고하지요
저는... 묵은지도 좋지만... 갓김치 넣고 하는거 참~~~ 좋아라 합니다.
갓김치 향이 장난 아니거등요
잘~~~ 익은 갓김치 향이 정말 끝내줍니다.
육수 붓고(없음... .그냥 물) 양념장 넣고
한소끔 팔팔 끓여 주면 됩니다.
완성
정말..... 갓김치 향이 장난 아님
정말 맛나요
아흐~~~ 또 먹고싶어라..^^
잘~~ 익은 갓김치