요리 하는 남자

꽃게된장찌개

제이앤비! 2012. 9. 17. 15:47


지금

꽃게가 제철입니다.


봄에는.... 암꽃게가... 제철이고

가을에는.... 수꽃게가... 제철입니다


킬로에..15,000원선에서 왔다갔다 하는거 같더라구요




활꽃게 사시면 되구요

귀찮음..... 절단꽃게 사시면 됩니다.


싱싱해 보이죠


쌀뜨물에다가.... 집된장 그리고 시판된장.... 6:4 혹는 5:5 정도는 풀어서

바지락(없어도됨) 한줌 넣고.. 팔팔 끓여주세요


꽃게 넣고

한소끔 끓이다가

애호박, 청양고추, 홍고추, 고추가루 한스푼 넣어주시면 좋습니다.

두부는 빼고 하시는 좋습니다


완성


살이 꽉~~~ 찬게 먹음직스럽죠


우왕... 뽀얀~~~~ 속살.... 완전 맛나요



'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

갈치조림 그리고 고등어조림  (0) 2012.10.19
알리오, 올리오 에 페페론치노  (0) 2012.10.12
깐쇼새우 만들기  (0) 2012.08.28
배추겉절이 만들기  (0) 2012.08.22
쪽파 및 오이무침 만들기  (0) 2012.08.08