지금
꽃게가 제철입니다.
봄에는.... 암꽃게가... 제철이고
가을에는.... 수꽃게가... 제철입니다
킬로에..15,000원선에서 왔다갔다 하는거 같더라구요
활꽃게 사시면 되구요
귀찮음..... 절단꽃게 사시면 됩니다.
싱싱해 보이죠
쌀뜨물에다가.... 집된장 그리고 시판된장.... 6:4 혹는 5:5 정도는 풀어서
바지락(없어도됨) 한줌 넣고.. 팔팔 끓여주세요
꽃게 넣고
한소끔 끓이다가
애호박, 청양고추, 홍고추, 고추가루 한스푼 넣어주시면 좋습니다.
두부는 빼고 하시는 좋습니다
완성
살이 꽉~~~ 찬게 먹음직스럽죠
우왕... 뽀얀~~~~ 속살.... 완전 맛나요
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