쪽파무침
삼겹살 및 기타 고기랑 먹을 때 빠지면 좀 서운한 쪽파무침입니다.
깨끗하게 손질 해주시면 됩니다..
약...5센티?? 정도로 썰어주시면 됩니다..
양념장
액젓(멸치, 까나리), 고추가루, 참기름, 깨, 올리고당
숟가락으로 살살 버무리면 됩니다.^^
쉽죠????ㅋㅋㅋㅋ
그냥 반찬으로 먹어도 맛나고요
삼겹살, 족발... 같은 고기랑 같이 먹음 더더더 맛나요..^^
쪽파대신 대파로... 파절리도 요로케 만들면 됩니다..^^
오이무침
요즘 오이가 완전 제철이라 그런지 싱싱하고 가격도 저렴합니다.
오이, 양파
양념장
젓갈(멸치, 까나리), 고추가루, 깨, 매실액
숟가락으로 살살 버무리면 됩니다.
금방 쉽게 만들 수 있는 오이무침입니다..^^