요리 하는 남자

쪽파 및 오이무침 만들기

제이앤비! 2012. 8. 8. 14:56



쪽파무침


삼겹살 및 기타 고기랑 먹을 때 빠지면 좀 서운한 쪽파무침입니다.


깨끗하게 손질 해주시면 됩니다..


약...5센티?? 정도로 썰어주시면 됩니다..


양념장

액젓(멸치, 까나리), 고추가루, 참기름, 깨, 올리고당


숟가락으로 살살 버무리면 됩니다.^^

쉽죠????ㅋㅋㅋㅋ


그냥 반찬으로 먹어도 맛나고요

삼겹살, 족발... 같은 고기랑 같이 먹음 더더더 맛나요..^^


쪽파대신 대파로... 파절리도 요로케 만들면 됩니다..^^





오이무침

요즘 오이가 완전 제철이라 그런지 싱싱하고 가격도 저렴합니다.


오이, 양파


양념장

젓갈(멸치, 까나리), 고추가루, 깨, 매실액


숟가락으로 살살 버무리면 됩니다.


금방 쉽게 만들 수 있는 오이무침입니다..^^


'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

깐쇼새우 만들기  (0) 2012.08.28
배추겉절이 만들기  (0) 2012.08.22
골뱅이무침  (0) 2012.08.02
우엉밥  (0) 2012.07.24
여름철 시원하게 먹는 판메밀 만들기  (0) 2012.07.16