칼국수 먹을 때
먹음
더더더 맛난 배추겉절이
겉절이는
그냥 배추보다는
쌈용배추로 하시면 좋습니다..^^
하나하나 뜯어서
천일염 뿌리고.... 물 붓고
절임하시면 됩니다.
2-3시간 정도 하시면 됩니다..
그리고
깨끗한 물로..2-3번 씻어주시면 됩니다.
중간에 한번 뒤집어 주시고
먹기 좋게 찢어주시면 됩니다.
칼로 썰어주는거 보다는.. 손으로 찢어주는게 좋습니다..
양념장
고추가루5T, 멸치액젓(까나리액젓)3T, 다진마늘 1T, 다진생강 조금 매실청 1T(없을때는... 설탕 조금 더), 설탕1T, 깨 1.5T
배즙 3T 정도
요정도 양념장입니다
입맛에 따라.... 양 조절하시면됩니다..
부추랑 양파 넣고
양념장이랑 잘~~~~ 버무리면 됩니다..
완성
한번 드셔~~ 보시고
입맛에 맞게 간 하시면 됩니다..
칼국수 먹음~~ 딱 좋은.... 배추 겉절이^^