요리 하는 남자

배추겉절이 만들기

제이앤비! 2012. 8. 22. 12:10


칼국수 먹을 때

먹음

더더더 맛난 배추겉절이


겉절이는

그냥 배추보다는

쌈용배추로 하시면 좋습니다..^^


하나하나 뜯어서

천일염 뿌리고.... 물 붓고

절임하시면 됩니다.

2-3시간 정도 하시면 됩니다..

그리고

깨끗한 물로..2-3번 씻어주시면 됩니다.


중간에 한번 뒤집어 주시고

먹기 좋게 찢어주시면 됩니다.

칼로 썰어주는거 보다는.. 손으로 찢어주는게 좋습니다..



양념장

고추가루5T, 멸치액젓(까나리액젓)3T, 다진마늘 1T, 다진생강 조금 매실청 1T(없을때는... 설탕 조금 더), 설탕1T, 깨 1.5T

배즙 3T 정도

요정도 양념장입니다

입맛에 따라.... 양 조절하시면됩니다..


부추랑 양파 넣고

양념장이랑 잘~~~~ 버무리면 됩니다..


완성


한번 드셔~~ 보시고

입맛에 맞게 간 하시면 됩니다..




칼국수 먹음~~ 딱 좋은.... 배추 겉절이^^


'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

꽃게된장찌개  (0) 2012.09.17
깐쇼새우 만들기  (0) 2012.08.28
쪽파 및 오이무침 만들기  (0) 2012.08.08
골뱅이무침  (0) 2012.08.02
우엉밥  (0) 2012.07.24