우엉밥
우엉은 독특한 식감과 특유의 향이 참 좋습니다.
특별한 양념장 없이도
한끼 식사로 최고입니다.
정말 입맛 없을 때 한번 만들어 보세요... 완전 최고
마른표고버섯는...... 미지근한물에.... 담가 30분정도 불렸다가
얇게 썰어주세요
버섯 불린물은 버리지 마세요
밥 할때 넣을꺼예요..^^
우엉는... 손질된거 사시면 편리합니다.
우엉껍질은 칼등으로 살살 긁으면 쉽게 벗겨진다고 합니다..
각자 편한대로 구입하시면 됩니다..
얇게 썰어 간장에 버무리고요
달군팬에... 참기름 두르고
표고버섯+우엉을 볶아주세요
쌀은 30분정도 불린 후
표고버섯 불린 물 넣고....... 재료들 넣고 밥을 하시면 됩니다.
여기서 중요한게 물 조절입니다.
보통 때 보다는 물을 적게 넣어주세요
쌀보다는 아주 약간 높게.
윤기 좔~~~르르르를
그냥 먹어도 맛나요
짠 음식에 익숙한 입맛 때문에 약간 밍밍합니다..
간단하게 양념장과 함께
비벼서 먹음 더더더 맛나요..^^
'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글
쪽파 및 오이무침 만들기 (0) | 2012.08.08 |
---|---|
골뱅이무침 (0) | 2012.08.02 |
여름철 시원하게 먹는 판메밀 만들기 (0) | 2012.07.16 |
마파가지덮밥 (0) | 2012.07.13 |
낙지볶음 (0) | 2012.07.10 |