요리 하는 남자

마파가지덮밥

제이앤비! 2012. 7. 13. 17:24

 

 

보통

두부로 만들죠

마파두부덮밥

 

이번엔

두부 대신 가지

요즘 가지가 완전 제철이라

맛도 싱싱하고 좋습니다.

 

가지는

깍뚝썰기로....... 하시면 됩니다.. 

 

먼저

달군팬에

양파, 파, 다진마늘 넣고 달달달 볶아주세요

다른 채소들 더 추가하셨도 상관없습니다.. 

 

그리고

돼지고기 넣고 달달달 볶아주세요 

 

가지는

넣기 전에... 살짝 구워주세요^^

기호에 따라..... 기름에 튀겨도 상관 없습니다.. 

 

양념장

두반장, 굴소스, 설탕, 후추 

 

양념장, 물 넣고.. 한소끔 끓이면 됩니다.. 

 

녹말물.... 천천히 넣어주면서

농도를 맞추면 됩니다..

걸죽~~하게 하시면 됩니다.. 

 

맛난

덮밥

마파가지덮밥입니다..^^ 

 

다음에는

가지를 튀겨서 해 볼려고 합니다..^^ 

 

 

 

도시락으로도 

 

 

 

 

'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

우엉밥  (0) 2012.07.24
여름철 시원하게 먹는 판메밀 만들기  (0) 2012.07.16
낙지볶음  (0) 2012.07.10
여름철 보양식 닭백숙  (0) 2012.07.09
매운갈비찜  (0) 2012.07.02