보통
두부로 만들죠
마파두부덮밥
이번엔
두부 대신 가지
요즘 가지가 완전 제철이라
맛도 싱싱하고 좋습니다.
가지는
깍뚝썰기로....... 하시면 됩니다..
먼저
달군팬에
양파, 파, 다진마늘 넣고 달달달 볶아주세요
다른 채소들 더 추가하셨도 상관없습니다..
그리고
돼지고기 넣고 달달달 볶아주세요
가지는
넣기 전에... 살짝 구워주세요^^
기호에 따라..... 기름에 튀겨도 상관 없습니다..
양념장
두반장, 굴소스, 설탕, 후추
양념장, 물 넣고.. 한소끔 끓이면 됩니다..
녹말물.... 천천히 넣어주면서
농도를 맞추면 됩니다..
걸죽~~하게 하시면 됩니다..
맛난
덮밥
마파가지덮밥입니다..^^
다음에는
가지를 튀겨서 해 볼려고 합니다..^^
도시락으로도
'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글
우엉밥 (0) | 2012.07.24 |
---|---|
여름철 시원하게 먹는 판메밀 만들기 (0) | 2012.07.16 |
낙지볶음 (0) | 2012.07.10 |
여름철 보양식 닭백숙 (0) | 2012.07.09 |
매운갈비찜 (0) | 2012.07.02 |