여름철
냉면만큼이나... 많이 먹는... 판메밀^^
근데
모밀??? 메밀???
대부분 음식점에서는...판모밀..냉모밀...이라는 글귀가 많더라구요
근데 정확한 명칭을
메밀이 맞다고 합니다.
모밀은 메밀의 사투리라고 하네요
메밀면
마트에 가시면 메밀면 따로 판매합니다.^^
근데.... 메밀 100% 는 아님.... 그리고 아마 대부분 메밀 파는 음식점들... 100%는 없을듯 싶네요
암튼
머
히히히
한줌~~^^
팔팔 끓은 물에 풍덩^^
메밀은 보통 8분정도 삶아주는데
중간중간 거품이 올라옵니다.
그럴때 마다
찬물을 조금씩 부어 주면... 거품이 넘치치 않고 가라 앉음^^
찬물에
2-3번 깨끗하게 씻어주세요
소바 : 메밀가루로 만든 일본의 면요리
대파
무... 갈은 무^^
쯔유를 만들 시간이 없어서
그냥 시판용 쯔유에다가.... 파+무+와사비 넣어줍니다..
쯔유는.... 먹기 전에.. 냉동실에~~~ 살짝 얼려 주세요.
아님.... 얼음을 넣어주시면됩니다..
메밀소바
메밀국수
메밀과 육수의 만남^^
무한흡입^^