요리 하는 남자

여름철 시원하게 먹는 판메밀 만들기

제이앤비! 2012. 7. 16. 13:14


여름철

냉면만큼이나... 많이 먹는... 판메밀^^


근데

모밀??? 메밀???

대부분 음식점에서는...판모밀..냉모밀...이라는 글귀가 많더라구요

근데 정확한 명칭을

메밀이 맞다고 합니다.

모밀은 메밀의 사투리라고 하네요


메밀면

마트에 가시면 메밀면 따로 판매합니다.^^

근데.... 메밀 100% 는 아님.... 그리고 아마 대부분 메밀 파는 음식점들... 100%는 없을듯 싶네요

암튼

히히히



한줌~~^^


팔팔 끓은 물에 풍덩^^


메밀은 보통 8분정도 삶아주는데

중간중간 거품이 올라옵니다.

그럴때 마다

찬물을 조금씩 부어 주면... 거품이 넘치치 않고 가라 앉음^^


찬물에

2-3번 깨끗하게 씻어주세요


소바 : 메밀가루로 만든 일본의 면요리



대파


무... 갈은 무^^


쯔유를 만들 시간이 없어서

그냥 시판용 쯔유에다가.... 파+무+와사비 넣어줍니다..

쯔유는.... 먹기 전에.. 냉동실에~~~ 살짝  얼려 주세요.

아님.... 얼음을 넣어주시면됩니다..


메밀소바

메밀국수


메밀과 육수의 만남^^


무한흡입^^


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