요리 하는 남자

낙지볶음

제이앤비! 2012. 7. 10. 10:20

 

낙지볶음

 

 

낙지는..... 소금+밀가루...... 빡빡.. 씻어주세요

그리고

팔팔 끓은 물에 소금 넣고 살짝 데쳐주세요

통째로 데쳐도 됩니다. 

 

양념장

고추가루,  고추장, 간장, 다진마늘, 물엿, 매실청, 맛술(소주, 정종), 참기름

원래는..... 숙성이 좀 필요한데....ㅋㅋㅋ

 

달군팬에

기름 두르고.... 채소들 먼저 볶아주세요

숨이 죽을때까지..^^ 

 

양념된 낙지 넣고

정말 센불에 빨리 볶아줘야하는데... 가정집 가스렌지가 화력이 약하죠..ㅠㅠ

암튼.... 재빠르게 볶아주세요

낙지는 너무 볶으면...맛 없어요.. 질기고..ㅋㅋ 

 

깨~~~ 솔솔솔 뿌려주면 완성^^ 

 

  

 

 

 

 

 

매콥한 낙지볶음과 궁합이 좋은.... 콩나물국^^ 

 

콩나물하고 같이 먹음 맛나요^^ 

 

낙지비빔밥^^ 

 

완전완전 맛나요..^^ 

'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

여름철 시원하게 먹는 판메밀 만들기  (0) 2012.07.16
마파가지덮밥  (0) 2012.07.13
여름철 보양식 닭백숙  (0) 2012.07.09
매운갈비찜  (0) 2012.07.02
감자전, 비빔국수, 오이미역냉국  (0) 2012.06.25