낙지볶음
낙지는..... 소금+밀가루...... 빡빡.. 씻어주세요
그리고
팔팔 끓은 물에 소금 넣고 살짝 데쳐주세요
통째로 데쳐도 됩니다.
양념장
고추가루, 고추장, 간장, 다진마늘, 물엿, 매실청, 맛술(소주, 정종), 참기름
원래는..... 숙성이 좀 필요한데....ㅋㅋㅋ
달군팬에
기름 두르고.... 채소들 먼저 볶아주세요
숨이 죽을때까지..^^
양념된 낙지 넣고
정말 센불에 빨리 볶아줘야하는데... 가정집 가스렌지가 화력이 약하죠..ㅠㅠ
암튼.... 재빠르게 볶아주세요
낙지는 너무 볶으면...맛 없어요.. 질기고..ㅋㅋ
깨~~~ 솔솔솔 뿌려주면 완성^^
매콥한 낙지볶음과 궁합이 좋은.... 콩나물국^^
콩나물하고 같이 먹음 맛나요^^
낙지비빔밥^^
완전완전 맛나요..^^
'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글
여름철 시원하게 먹는 판메밀 만들기 (0) | 2012.07.16 |
---|---|
마파가지덮밥 (0) | 2012.07.13 |
여름철 보양식 닭백숙 (0) | 2012.07.09 |
매운갈비찜 (0) | 2012.07.02 |
감자전, 비빔국수, 오이미역냉국 (0) | 2012.06.25 |