소갈비
한우 소갈비
소갈비찜
그냥 소갈비찜 보다는
매운소갈비찜이 먹고싶어서^^
일단 찬물에~~~~~
재료들 넣고
삶아주세요..... 비린내 제거 및 핏물제거
초벌로 삶은 고기에 기름 덩어리 제거하고
이제는
제대로 한번 삶아주시면 됩니다.^^
냄비에다가
고기... 그리고 감자, 당근...... 요거 밖에 없네요
재료은 각자 알아서...ㅋㅋㅋ
양념장
매운고추~~~~ 팍팍 넣은.... 매운 양념장입니다..
고기 삶은 육수 붓고
양념장 붓고
팔팔팔~~~ 쪼리면 됩니다.^^
완성
먹음직스럽네요
땀삐질삐질 흘리면서~~~ 무한 흡입^^
맛난 감자
요즘 감자가 완전 제철입니다.^^
남은 양념장
그냥 버리는 아니아니아니되요
완전 맛난 볶음밥^^
아~~~ 하세요^^
'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글
낙지볶음 (0) | 2012.07.10 |
---|---|
여름철 보양식 닭백숙 (0) | 2012.07.09 |
감자전, 비빔국수, 오이미역냉국 (0) | 2012.06.25 |
충무김밥 만들기 (0) | 2012.06.04 |
밑반찬 및 도시락 반찬의 지존.. 반찬 3종세트 (0) | 2012.05.23 |