여름철에 꼭 먹어야 하는
닭백숙 만들기
황기 및 기타 한약재
한시간 정도 삶으면 진~~~한 육수가 됩니다..^^
- 중 략 -
손질된 닭.... 기호에 따라... .껍질을 제거하고(저는 제거 안함)
육수에 넣고.... 인삼, 대추 및 선호하는 기타등등 재료를 넣고 푹~~~ 삶으면 됩니다.
요즘은
전복도 많이 넣어서 먹더라구요
완성
부추백숙입니다.
부추가 남자들한테 좋은거 아시죠???
백숙 다 만들고 나서
남은 육수에다가 부추를 데쳐주시면 됩니다.
닭다리 먼저^^
양념장입니다.
동대문 진할매 닭한마리 양념장이 생각나는군요
양념장에 찍어서..... 부추랑 함께 먹음 좋습니다..
보통 기름장에 찍어 먹는데.
요런 양념장으로 색다른 맛을 느낄 수 있습니다..
가슴살는.... 닭죽으로^^
닭육수 넣고... 불린 찹쌀 넣어주세요
끓어 오르면.... 불 조절(약불)
당근, 호박 넣고 잘~~ 저어 주세요
소금간 하시면 됩니다..^^
완성
맛나요... 먹을만 합니다..^^