요리 하는 남자

여름철 보양식 닭백숙

제이앤비! 2012. 7. 9. 13:33

 

 

여름철에 꼭 먹어야 하는

닭백숙 만들기

 

황기 및 기타 한약재 

 

한시간 정도 삶으면 진~~~한 육수가 됩니다..^^ 

 

- 중 략 -

손질된 닭.... 기호에 따라... .껍질을 제거하고(저는 제거 안함)

육수에 넣고.... 인삼, 대추 및 선호하는 기타등등 재료를 넣고 푹~~~ 삶으면 됩니다.

요즘은

전복도 많이 넣어서 먹더라구요

 

완성

부추백숙입니다. 

 

부추가 남자들한테 좋은거 아시죠??? 

 

백숙 다 만들고 나서

남은 육수에다가 부추를 데쳐주시면 됩니다. 

 

 

 닭다리 먼저^^

 

양념장입니다.

동대문 진할매 닭한마리 양념장이 생각나는군요 

 

양념장에 찍어서..... 부추랑 함께 먹음 좋습니다.. 

 

보통 기름장에 찍어 먹는데.

요런 양념장으로 색다른 맛을 느낄 수 있습니다.. 

 

가슴살는.... 닭죽으로^^ 

 

닭육수 넣고... 불린 찹쌀 넣어주세요

끓어 오르면.... 불 조절(약불)

 

당근, 호박 넣고 잘~~ 저어 주세요

소금간 하시면 됩니다..^^

 

완성 

 

맛나요... 먹을만 합니다..^^ 

'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

마파가지덮밥  (0) 2012.07.13
낙지볶음  (0) 2012.07.10
매운갈비찜  (0) 2012.07.02
감자전, 비빔국수, 오이미역냉국  (0) 2012.06.25
충무김밥 만들기  (0) 2012.06.04