감자
요즘 감자가 완전 제철입니다.
찐~~~ 감자가 맛난 계절이죠
사실 감자팩 할려고 준비하다가
감자전도 같이 합니다..^^
강판에 갈아줍니다.
절라 힘들어요..ㅋㅋㅋㅋ
물기 쫙~~~ 빼주고요
밀가루, 전분이랑 섞어서 반죽 해 주세요
소금으로 간 하시면됩니다..^^
달군팬에 그냥 구워주면 끝^^
데코 따위는 없어요..^^
비빔국수
사실 저는 비빔국수 별루 안좋아합니다..^^
면~~삶기.... 3-4분 정도 삶으시면 되구요
거품이 넘칠려고 할때... 찬물을 조금 붓어 주면 좋습니다..^^
탱글탱글한...면^^
찬물에 3-4번 깨끗하게 씻어주세요^^
양념장
고추장, 고춧가루, 식초, 깨... 그리고 기타등등
열무김치 그리고 삶은계란 같이 드시면 좋습니다..
그냥 먹을만합니다.
오이미역냉국
여름철
즐겨 먹는 메뉴죠
미역 찬물에 불려주세요
그리고 물기 쫙~~~ 빼주시고요..... 살짝 데쳐주세요^^
고춧가루, 간장, 식초 및 기타등등 양념장 넣고
오이^^
얼음 넣고
다싯물 넣어 주시면 됩니다..
다싯물은....... 다시마를... 찬물에..30분정도 담가주면.. 다싯물이 됩니다.^^
더운여름
시원하게 한사발 마시면
더위가~~~ 싹~~~~ 사라질듯^^
'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글
여름철 보양식 닭백숙 (0) | 2012.07.09 |
---|---|
매운갈비찜 (0) | 2012.07.02 |
충무김밥 만들기 (0) | 2012.06.04 |
밑반찬 및 도시락 반찬의 지존.. 반찬 3종세트 (0) | 2012.05.23 |
소고기장조림 (0) | 2012.05.22 |