요리 하는 남자

감자전, 비빔국수, 오이미역냉국

제이앤비! 2012. 6. 25. 14:59

 

 

감자

요즘 감자가 완전 제철입니다.

찐~~~ 감자가 맛난 계절이죠

 

사실 감자팩 할려고 준비하다가

감자전도 같이 합니다..^^

 

강판에 갈아줍니다.

절라 힘들어요..ㅋㅋㅋㅋ

 

물기 쫙~~~ 빼주고요

밀가루, 전분이랑 섞어서 반죽 해 주세요

소금으로 간 하시면됩니다..^^

 

달군팬에 그냥 구워주면 끝^^

데코 따위는 없어요..^^

 

 

비빔국수

사실 저는 비빔국수 별루 안좋아합니다..^^

면~~삶기.... 3-4분 정도 삶으시면 되구요

거품이 넘칠려고 할때... 찬물을 조금 붓어 주면 좋습니다..^^

 

탱글탱글한...면^^

찬물에 3-4번 깨끗하게 씻어주세요^^

 

양념장

고추장, 고춧가루, 식초, 깨... 그리고 기타등등

 

열무김치 그리고 삶은계란 같이 드시면 좋습니다..

 

 

 

 

 

 

그냥 먹을만합니다.

 

 

오이미역냉국

여름철

즐겨 먹는 메뉴죠

 

미역 찬물에 불려주세요

그리고 물기 쫙~~~ 빼주시고요..... 살짝 데쳐주세요^^

 

고춧가루, 간장, 식초 및 기타등등 양념장 넣고

 

오이^^

 

얼음 넣고

다싯물  넣어 주시면 됩니다..

 

다싯물은....... 다시마를... 찬물에..30분정도 담가주면.. 다싯물이 됩니다.^^

 

더운여름

시원하게 한사발 마시면

더위가~~~ 싹~~~~ 사라질듯^^

 

'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

여름철 보양식 닭백숙  (0) 2012.07.09
매운갈비찜  (0) 2012.07.02
충무김밥 만들기  (0) 2012.06.04
밑반찬 및 도시락 반찬의 지존.. 반찬 3종세트  (0) 2012.05.23
소고기장조림  (0) 2012.05.22