밑반찬.... 도시락반찬으로 지존꺽인
오뎅볶음, 멸치볶음, 콩자반, 계란말이
두부조림, 감자조림, 진미채볶음
등등
많은 종류가 있지만
오늘은
두부, 감자, 진미채 반찬에 도전합니다..^^
먼저
두부조림
두부는 크기좋게 잘라줍니다... 그리고 키친타올로 물기제거하고요... 소금으로 간 하시면됩니다.
그리고 달군팬에... 노릇노릇 구워주세요
양념장
간장, 고추가루, 설탕, 참기름, 깨. 다진파, 물
노릇노릇 구운 두부에 양념장 골고루 뿌려준 후 약불에서 졸여좁니다..
양념장이 거의 없어질때까지
졸여주시면 됩니다.
완성^^
밥위 올려서 같이 먹음 완전 맛나요..^^
두번째
감자조림
감자는 깍두기모양으로 썰어준후... 찬물에... 담궈.... 전분기를 제거 해 주시면 됩니다.
약..10분정도면 될듯^^
달군 팬에 식용유 넣고
감자+양파를 볶아주세요..(기호에 따라..... 당근 및 기타 채소들 넣어주면 좋습니다..)
양념장
간장, 굴소스, 맛술(미림, 정종, 소주), 올리고당, 설탕, 후추가루, 깨, 다진마늘, 물
센불에서 한번 끓기시작하면
약한불에 졸려 주시면 됩니다..
졸려 주면서.... 주걱으로 골고루 익혀주시면 됩니다..^^
마지막에.... 대파 넣어 주시면 됩니다..
완성
아흐~~~ 맛난
감자조림
알감자조림도 맛나지만.... 요 녀석도 역시나 맛나요.^^
세번째는
진미채간장볶음
진미채는... 가위로 먹기좋게 잘라주시고요
찬물에 살짝 씻어주세요
그리고 물기 제거하시고...... 마요네즈를 조금 넣주세요..(그래야 나중에 딱딱해지지 않음)
양념장
간장, 맛술(미림, 정종, 소주), 올리고당, 다진마늘, 설탕, 식용유(올리브유), 깨. 물
양념장을 먼저,... 중불로.. 바글바글 끓어주세요
그리고
진미채를 넣고 살짝 주걱으로 뒤적이시면 됩니다.
1-2분정도 충분합니다..^^
마지막엔 깨 뿌려주면
완성^^
반찬으로 으뜸^^
도시락 반찬으로
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