요리 하는 남자

밑반찬 및 도시락 반찬의 지존.. 반찬 3종세트

제이앤비! 2012. 5. 23. 10:05

 

밑반찬.... 도시락반찬으로 지존꺽인

오뎅볶음, 멸치볶음, 콩자반, 계란말이

두부조림, 감자조림, 진미채볶음

등등

많은 종류가 있지만

오늘은

두부, 감자, 진미채 반찬에 도전합니다..^^

 

먼저

두부조림

두부는 크기좋게 잘라줍니다... 그리고 키친타올로 물기제거하고요... 소금으로 간 하시면됩니다.

그리고 달군팬에... 노릇노릇 구워주세요 

 

양념장

간장, 고추가루, 설탕, 참기름, 깨. 다진파, 물

노릇노릇 구운 두부에 양념장 골고루 뿌려준 후 약불에서 졸여좁니다.. 

 

양념장이 거의 없어질때까지

졸여주시면 됩니다.

완성^^ 

 

밥위 올려서 같이 먹음 완전 맛나요..^^ 

 

 

두번째

감자조림

감자는 깍두기모양으로 썰어준후... 찬물에... 담궈.... 전분기를 제거 해 주시면 됩니다.

약..10분정도면 될듯^^ 

 

달군 팬에 식용유 넣고

감자+양파를 볶아주세요..(기호에 따라..... 당근 및 기타 채소들 넣어주면 좋습니다..) 

 

양념장

간장, 굴소스, 맛술(미림, 정종, 소주), 올리고당, 설탕, 후추가루, 깨, 다진마늘, 물

센불에서 한번 끓기시작하면

약한불에 졸려 주시면 됩니다..

졸려 주면서.... 주걱으로 골고루 익혀주시면 됩니다..^^ 

 

마지막에.... 대파 넣어 주시면 됩니다.. 

 

완성 

 

아흐~~~ 맛난

감자조림

알감자조림도 맛나지만.... 요 녀석도 역시나 맛나요.^^ 

 

세번째는

진미채간장볶음

 

진미채는... 가위로 먹기좋게 잘라주시고요

찬물에 살짝 씻어주세요

그리고 물기 제거하시고...... 마요네즈를 조금 넣주세요..(그래야 나중에 딱딱해지지 않음) 

 

양념장

 간장, 맛술(미림, 정종, 소주), 올리고당, 다진마늘, 설탕, 식용유(올리브유), 깨. 물

 

양념장을 먼저,... 중불로.. 바글바글 끓어주세요

 

그리고

진미채를 넣고 살짝 주걱으로 뒤적이시면 됩니다.

1-2분정도 충분합니다..^^ 

 

마지막엔 깨 뿌려주면

완성^^ 

 

반찬으로 으뜸^^ 

 

도시락 반찬으로

 

 

'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

감자전, 비빔국수, 오이미역냉국  (0) 2012.06.25
충무김밥 만들기  (0) 2012.06.04
소고기장조림  (0) 2012.05.22
하이라이스  (0) 2012.05.22
레몬소스가 들어간 치킨탕수^^  (0) 2012.05.03