레몬소스가 들어간 치킨탕슉^^
레몬은..... 베이킹파우더로... 빡빡 씻어주세요..^^
슬라이스로 몇 장 남겨두고
즙을 짜 주세요.
그리고 레몬즙 + 레몬원액 + 물(1컵반정도) + 꿀 넣고 한소끔 끓여서..... 녹말물로 농도 조절하시면됩니다..
닭살코기는 좋아하는 부위로 하시면됩니다.
저는.. 닭다리살코기로 만들어봅니다.
살코기 분리 후에 생강 그리고 정종(맛술, 소주) 넣고 재워둡니다..
카레가루 좀 넣고...... 치킨용 튀김가루로 반죽 하시면됩니다..
2번 익혀주시면 됩니다..^^
노릇노릇 제대로 구워네요^^
그냥 먹어도 맛나요^^
튀긴 닭고기에... 레몬소스 추가^^
새콤달콤한 레몬맛이 아주 좋습니다..
맥주안주로도 참 좋구요
간식으로도 참 좋을듯^^
처음해보는거라
레몬소스가 좀 강한면이 있네요