봉골레
봉골레파스타
봉골레스파게티
봉골레(Vongole)는 조개를 뜻하는 이탈리아어이다
모시조개
해감을 잘해야합니다.... 자칫 잘못하면..... 요리할때..불순물이... 그럼 안되겠죠..^^
면
면은.... 끓은물에 소금을 조금 넣고... 8-9분정도 삶으면 적당합니다..
삶은 면은... 절대 찬물에 헹굼하지 마시고요
체에 받쳐서 그냥 물끼만 제거하시면됩니다..
그리고 올리브오일 몇 방울 뿌리면 좋습니다..^^
마늘, 마른고추
달군팬에... 올리브오일 넣고.... 마늘과 고추를 살짝 볶아주세요
그리고
모시조개도 넣고 볶아주세요
그리고
화이트와인을 넉넉히 넣고... 뚜껑을 닫아주세요
면을 넣고 살짝 볶다가..... 파슬리 솔솔솔 뿌리면 됩니다..^^
그릇에 담아봅니다..^^
완성^^
토마토소스가 들어가 파스타보다 더더더 만들기도 쉽고
맛도 깔끔하고 좋습니다.
'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글
하이라이스 (0) | 2012.05.22 |
---|---|
레몬소스가 들어간 치킨탕수^^ (0) | 2012.05.03 |
서대조림 (0) | 2012.04.25 |
심야식당 고기감자조림(니큐쟈가) (0) | 2012.04.24 |
호박전 (0) | 2012.04.18 |