요리 하는 남자

봉골레 파스타

제이앤비! 2012. 5. 2. 13:02

 

 

봉골레

봉골레파스타

봉골레스파게티

 

봉골레(Vongole)는 조개를 뜻하는 이탈리아어이다

 

모시조개

해감을 잘해야합니다.... 자칫 잘못하면..... 요리할때..불순물이... 그럼 안되겠죠..^^ 

 

면은.... 끓은물에 소금을 조금 넣고... 8-9분정도 삶으면 적당합니다.. 

 

삶은 면은... 절대 찬물에 헹굼하지 마시고요

체에 받쳐서 그냥 물끼만 제거하시면됩니다..

그리고 올리브오일 몇 방울 뿌리면 좋습니다..^^ 

 

마늘, 마른고추 

 

달군팬에... 올리브오일 넣고.... 마늘과 고추를 살짝 볶아주세요 

 

그리고

모시조개도 넣고 볶아주세요 

 

그리고

화이트와인을 넉넉히 넣고... 뚜껑을 닫아주세요 

 

면을 넣고 살짝 볶다가..... 파슬리 솔솔솔 뿌리면 됩니다..^^ 

 

그릇에 담아봅니다..^^

완성^^ 

 

토마토소스가 들어가 파스타보다 더더더 만들기도 쉽고 

 

맛도 깔끔하고 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

하이라이스  (0) 2012.05.22
레몬소스가 들어간 치킨탕수^^  (0) 2012.05.03
서대조림  (0) 2012.04.25
심야식당 고기감자조림(니큐쟈가)  (0) 2012.04.24
호박전  (0) 2012.04.18