서대
시골에서는... 대부분 제사 지낼때 준비하는 생선입니다..
찜 보다는... 그냥 찜통에 쪄서 먹는 생선이죠
어릴때부터 참 좋아하는 생선입니다.
주말에 어머니께서 보내주셨네요
그래서 쪄서 먹을까 하다가
조림으로 만들어서 먹어봅니다..
서대
무~~~~우
서대는...3토막으로 잘라주면 되구요
양념장 : 간장, 고추가루, 정종(소주), 다진마늘, 소금, 후주, 매실액......
채소들 넣고.... 다싯육수 붓고... 한소끔 팔팔 끓여주다가
약한불에...조리면 됩니다..
완성^^
밥반찬으로도 좋지만.... 술안주로도 참 좋습니다.^^
'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글
레몬소스가 들어간 치킨탕수^^ (0) | 2012.05.03 |
---|---|
봉골레 파스타 (0) | 2012.05.02 |
심야식당 고기감자조림(니큐쟈가) (0) | 2012.04.24 |
호박전 (0) | 2012.04.18 |
닭개장 만들기 (0) | 2012.04.17 |