깐풍기 : 닭고기로 만든거
깐풍육 : 돼지고기로 만든거
깐풍새우는 : 새우로 만든거
근데
혹시
깐풍??? 깐쇼???
차이가 먼지 아세요??
저도 모름
깐풍은...... 간장베이스
깐쇼는...... 케챱?? 식초?? 베이스
깐쇼새우 만들어 봅니다.
일단
먼저
새우..... 꼭... 블랙타이거새우가 아니여도 괜찮습니다.
시중에 파는 대하...중하 정도면 됩니다.
저는 큰놈이 좋아서.ㅋㅋㅋ
일단 냉동 되어있는
새우는 전날... 냉장고에서 냉동하시면 되구요
아니면.... 찬물에 담궈서 해동하셔도 됩니다.
일단 기본 손질은요
머리 및 몸통 껍질제거 하고 내장 제거하는게 맞습니다.
근데 저는
새우는.. 껍질째 먹어서 몸통껍질은 제거 하지 않습니다..... 다리부분만 제거
계란 및 전분에다가 반죽 하시면 됩니다.
밑간은....후추 소금으로 하시면 됩니다.
180정도 되는 기름에 튀겨주시면 됩니다.
달군팬에
고추기름 및 대파 넣고 살짝 볶아주시다가
양념장
두반장, 케챱, 굴소스, 맛술, 식초, 물,
파프리카 및 양파
그리고 양념장 넣고 볶아주시다가
새우 넣고 볶다가
녹말물... 넣어주시면 됩니다..^^
완성
깐쇼새우
우왕~~~~ 맛나요^^
매콤달콤새콤
보너스
달군팬에
버터 넣구요
새우대가리
구버줍니다
완전 고소고소한 맛~~^^
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