통오징어 알리오올리오 파스타
재료
통오징어, 파스타면, 올리브유, 페페론치노(없을때는 마른고추), 마늘, 파마산치즈가루,
통오징어소스 : 데리야끼소스, 굴소스
파스타면은..... 오징어먹물이 첨가된 면으로 합니다.
물 1리터에...소금 1T 넣으시면 됩니다.
포장지에 나온 시간대로 삶아주면 됩니다.
그리고
체에 받쳐.. 올리브유 몇방울 뿌려주세요
통오징어
오징어손질은.... 마트에서 구입할때 통으로 속.. 내장만 제거해 달라고 하세요
그리고 칼집내어 주면 됩니다.
달군 그릴팬에
오징어 올리고
소스 발라주면서 구워주면 됩니다.
앞뒤로 소스 잘 발라 구워주면 됩니다.
요거요거
그냥 먹어도 정말 맛나요
달군팬에
올리브유 넣고, 다진마늘, 편마늘 넣고
페페론치노 넣고(없음, 마른고추)
완성
통오징어 알리오올리오
올리브유 고소한맛과 마늘향이 좋고
소스맛이 일품인 통오징어
환상적인 궁합입니다.^^
마늘향이 가득하고
올리브유을 넉넉히 넣어서 그런지 고소하고
페페론치노 때문인지 매콤한 맛까지
그리고
오징어먹물파스면 자체가 고소해서
더욱더 고소한거 같습니다.
야들야들오징어
소스랑 너무 잘어울리는 같습니다.
이번엔
파스타면을 제대로 삶은거 같습니다.
정말 맛나요
쉽게 할수 있구요
한번 해보세요