갈비탕
제가 무진장 좋아합니다.
설렁탕 보다 더더더더 갈비탕을 선호 합니다.^^
그래서 큰맘 먹고 집에서 한번 만들어 볼려고
모 쇼핑몰... 한우만 판매하는
제대로 된 갈비라고 생각하고 구입 하였습니다..
하지만
요래 오네요.ㅠㅠ... 완전 낚임..ㅠㅠ
우째든.....머.. 그냥
찬물에 넣고...3-4시간 찬물 번갈아 주면서... 피 제거합니다....
팔팔 끓은 물에....... 데쳐줍니다...
그리고 보이시는 하얀덩어리들.... 제거 해 주시면 됩니다...
기름 제거한다고 고생 좀 하였습니다...ㅠㅠ
무, 파, 마늘 넣고..... 팔팔 끓여주세요
소금 및 간장으로 간 하시면 됩니다
완성입니다.
먹을만 합니다..
무를 좀 많이 들어가서 그런지... 소고기무국 같은 느낌..ㅠㅠ
왕갈비탕 먹을 요랑으로 만들었는데..ㅠㅠ
다음엔 제대로된... 갈비 샀어... 해 볼랍니다..^^
그래도 맛난 갈비탕이였습니다.^^%