요리 하는 남자

오뎅탕(어묵탕)

제이앤비! 2012. 1. 3. 16:20

 

추운날씨에... 더욱 더 생각나는 오뎅탕(어묵탕)입니다..

 

 

오뎅탕

어묵탕

 

곤약입니다.

곤약은 한번 데쳐 주세요...... 그리고 찬물에 담가 주세요 

 

육수....

육수는... 다싯멸치 육수에다가... .무, 파  넣고 한소끔 끓여주시면 됩니다...

그리고 오뎅이랑 곤약 넣고 끓여주세요^^

저는 기본 육수에다가... 국시장국 약간 넣어줍니다..^^

 

깜박하고... 청양고추... 빼 먹어네요.. 칼칼한거 좋아하시면.... 청양 고추 하나 넣어주세요

쑥갓이 없네요..... 좀 아쉽네요..히히히 

 

완성 

 

 

 

 

간장소스

따로 만들기 귀찮아서... 그냥 간장에다가.. 파, 청양고추 송송송 그리고 고추냉이^^ 

 

고개숙인 오뎅^^;;;; 

 

 

곤약이 탱글탱글... 쫄깃쫄깃 맛나요^^ 

 

어릴때 길거리에서 오뎅 먹을때.ㅋㅋㅋ

통안에 들어 있는 무.... 먹다가 혼난 기억이..히히히 

'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

오삼불고기  (0) 2012.01.25
불고기  (0) 2012.01.12
갈비탕  (0) 2012.01.02
소고기무국  (0) 2011.12.28
오징어순대  (0) 2011.12.27