추운날씨에... 더욱 더 생각나는 오뎅탕(어묵탕)입니다..
오뎅탕
어묵탕
곤약입니다.
곤약은 한번 데쳐 주세요...... 그리고 찬물에 담가 주세요
육수....
육수는... 다싯멸치 육수에다가... .무, 파 넣고 한소끔 끓여주시면 됩니다...
그리고 오뎅이랑 곤약 넣고 끓여주세요^^
저는 기본 육수에다가... 국시장국 약간 넣어줍니다..^^
깜박하고... 청양고추... 빼 먹어네요.. 칼칼한거 좋아하시면.... 청양 고추 하나 넣어주세요
쑥갓이 없네요..... 좀 아쉽네요..히히히
완성
간장소스
따로 만들기 귀찮아서... 그냥 간장에다가.. 파, 청양고추 송송송 그리고 고추냉이^^
고개숙인 오뎅^^;;;;
곤약이 탱글탱글... 쫄깃쫄깃 맛나요^^
어릴때 길거리에서 오뎅 먹을때.ㅋㅋㅋ
통안에 들어 있는 무.... 먹다가 혼난 기억이..히히히