요리 하는 남자

멸치볶음

제이앤비! 2011. 12. 26. 10:22

 

멸치볶음

건과류와 함께 볶아 먹는 멸치볶음^^

멸치가 몸에 좋지만.

건과류랑 함께 볶아주면... 훨씬 더 좋아요

^^

 

재료 : 잔멸치, 아몬드, 호두, 간장, 물엿, 설탕, 맛술, 식용유

 

멸치는 달군팬에 살짝 볶아주세요(비린내 제거)

그리고 채에다가 탈탈탈 털어주세요....

 

호두, 아몬드는.... 적당한 크기로 잘라 주시면 됩니다. 

 

달군팬에 재료들 넣고 살포시 볶다가 

 

식용유 넣고 30초 정도 볶아주세요.

그리고 불을 끄고 

 

간장, 올리고당, 설탕, 맛술, 물를 넣고 잘~~~ 저어주세요 

 

양념장을 넣고 중불에다가 살짝 볶아주세요^^ 

그리고 양념장이 쫄면... 깨을 솔솔솔 뿌리고 마무리 하시면 됩니다..^^

 

 

 

 

 

'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

소고기무국  (0) 2011.12.28
오징어순대  (0) 2011.12.27
닭칼국수  (0) 2011.12.19
닭갈비  (0) 2011.12.19
닭곰탕  (0) 2011.12.16