요리 하는 남자

닭칼국수

제이앤비! 2011. 12. 19. 14:25

 

지난번

닭갈비 만들고 남은 뼈로 육수 우려서

닭칼국수 만들어 봅니다.^^

 

뼈는 깨끗하게 씻어 주세요 

 

마늘, 대파, 고추, 양파, 통후추 넣고 한소끔 끓여주세요 

 

채소들

당근, 감자, 호박, 파 

 

칼국수면.... 시중에 파는거

따로 만들 시간도 없고.^^  

칼국수면을 넣을때에는... 넣기 전에... 흐르는 물에 한번 헹궈주세요

그래서 밀갈루 자체를 텁텁함 맛이 없어요

 

완성^^ 

 

 

 

감자 때문에 그런지

닭육수 특유를 깔끔한 맛이 좀 사라진듯....ㅠㅠ 

 

 

 

 

'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

오징어순대  (0) 2011.12.27
멸치볶음  (0) 2011.12.26
닭갈비  (0) 2011.12.19
닭곰탕  (0) 2011.12.16
문어숙회 그리고 문어국수  (0) 2011.11.29