닭갈비
춘천닭갈비^^
마트에 가시면 살코기만 손질된 닭이 있습니다.
하지만
전.... 닭볶음탕용으로 구입합니다..
살코기만 제거하고.. 나머지 뼈는 따로 육수를 만들어서 닭칼국수로 만들어 먹음 딱 좋습니다.^^
살코기
그리고 뼈^^
양념장
고추장+고추가루+된장+물엿+참기름+매실액+다진마늘+양파즙+설탕+후추
여기에다가.... 볶음요리할때... 넣어주시면 좋은.. 굴소스 추가(없어도됨)
1시간정도 냉장보관하시면 됩니다.
하지만.. 전 그냥.... 다른 야채들 준비 끝나면 그냥 바로 볶아 먹습니다..^^
대파, 청.홍고추, 당근, 고구마, 떡(가래떡이 없어서.. 그냥 떡국떡으로..히히히)
그리고 양배추
달군팬에 재료들 넣고 그냥 볶아주시면 끝^^
완성^^
맛나요..^^
춘천까지 갈 필요 없어요...히히히
쌈채료들
닭갈비 먹고 남은 양념
절대 버리지 마세요^^
볶음밥으로 만들어서 먹음 아주 맛나요^^