요리 하는 남자

닭갈비

제이앤비! 2011. 12. 19. 14:14

 

닭갈비

춘천닭갈비^^

 

마트에 가시면 살코기만 손질된 닭이 있습니다.

하지만

전.... 닭볶음탕용으로 구입합니다..

살코기만 제거하고.. 나머지 뼈는 따로 육수를 만들어서 닭칼국수로 만들어 먹음 딱 좋습니다.^^ 

 

살코기 

 

그리고 뼈^^ 

 

양념장

고추장+고추가루+된장+물엿+참기름+매실액+다진마늘+양파즙+설탕+후추

여기에다가.... 볶음요리할때... 넣어주시면 좋은.. 굴소스 추가(없어도됨) 

 

1시간정도 냉장보관하시면 됩니다.

하지만.. 전 그냥.... 다른 야채들 준비 끝나면 그냥 바로 볶아 먹습니다..^^ 

 

대파, 청.홍고추, 당근, 고구마, 떡(가래떡이 없어서.. 그냥 떡국떡으로..히히히) 

 

그리고 양배추 

 

달군팬에 재료들 넣고 그냥 볶아주시면 끝^^ 

 

완성^^ 

 

 

 

맛나요..^^

춘천까지 갈 필요 없어요...히히히 

 

 

 

쌈채료들 

 

 

 

 

닭갈비 먹고 남은 양념

절대 버리지 마세요^^

볶음밥으로 만들어서 먹음 아주 맛나요^^ 

 

 

 

 

'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

멸치볶음  (0) 2011.12.26
닭칼국수  (0) 2011.12.19
닭곰탕  (0) 2011.12.16
문어숙회 그리고 문어국수  (0) 2011.11.29
꼬막무침  (0) 2011.11.17