요리 하는 남자

문어숙회 그리고 문어국수

제이앤비! 2011. 11. 29. 10:35

 

문어

낙지..오징어 보다... 더더더 좋아하는 문어^^

 

소금, 밀갈루 넣고 빡빡 씻어주세요 

 

문어입... 제거하고요^^ 

 

무+파 넣고 한소끔 팔팔팔 끓여주세요 

 

팔팔 끓을때... 문어 넣어주시면 됩니다.^^ 

 

작은놈이라..15분도 삶아주시면 됩니다.^^ 

 

야들야들^^ 

 

 

문어 끓인 육수는

절대 버리면 안되요..... 육수에다가.... 소면 넣고 한소끔 끓여보세요^^

그리고 삶은 문어 넣어주시면..

색다른 문어국수^^

간은..소금으로 하시면 됩니다.^^ 

 

 

김치랑 함께 먹을 딱입니다.^^ 

 

 

그리고

문어숙회

살짝 얼린 다음에 먹음 더더더 맛나요^^ 

 

 

 

문어는...기름장에 찍어먹어야.... 아주아주 맛나요^^ 

'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

닭갈비  (0) 2011.12.19
닭곰탕  (0) 2011.12.16
꼬막무침  (0) 2011.11.17
낙지볶음  (0) 2011.11.17
알탕  (0) 2011.11.14