계란말이 and 김치찌개
계란말이는 머 특별한 재료가 필요 없죠..
그냥 냉장고 있는 재료들 넣고 하면 끝^^
전.. 계란말이 할때.. 소금 보다는.... 새우젓으로 간을 합니다.^^
김치찌개
쌀뜨물+물 그리고 묵은지 넣고 돼기고기 넣고
그냥 한소끔 끓여주면 끝^^
묵은지 그냥 통째로 넣고 합니다...
먹을때는 좀 귀찮지만... 이상하게 이렇게 하면 더 맛난거 같더라구요^^
밑둥??만 가위로 자르고... 손으로 쭉~~~ 찌져서 먹음..아흐^^
저녁 밥상^^
손으로 찌져서... 돌돌돌 말아서... 밥위에다가 올려서 한입.^^
밥반찬... 술안주.. 참 좋은.. 계란말이^^
'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글
짜장면 그리고 짜장밥 (0) | 2011.07.18 |
---|---|
장어덮밥 도시락 (0) | 2011.07.14 |
두부조림 및 어묵볶음 (0) | 2011.07.04 |
알감자조림 (0) | 2011.06.30 |
밑반찬 3종 (0) | 2011.06.27 |