요리 하는 남자

밑반찬 3종

제이앤비! 2011. 6. 27. 11:43

 

비옹게... 할일도 없고..

술이나 한잔 하자는 사람 많고..... 비오면 나가기 귀찮음..ㅋㅋㅋ

 

그래서 만들어본.... 밑반찬 3종세트

 

양파김치, 숙주나물무침, 고구마줄기무침 

 

양파 그리고 쪽파

 

 찹쌀풀

찹쌀 1T, 물 1/2컵 냄비에 넣고 약한불로 끓여주면 됩니다..

뭉치지않게 잘 젓어주면 됩니다..

그리고 반드시 식혀주세요^^

 

찹쌀풀에 준비된

양념장 넣어주세요

고추가루, 멸치액젓, 새우젓, 다진마늘, 다진생강, 배즙, 설탕, 소금

 

 

상온에서 하루정도 숙성하면 끝^^

 

하루 지난 상태^^

 

 

고구마줄기무침

마트가면 껍질 및 데쳐서 파는 고구마줄기 사시면됩니다.^^

 

양념장에 그냥 무쳐주면 끝^^

고추장, 고추가루, 다진마늘, 물엿, 식초, 참기름, 깨소금, 소금

 

숙주나물무침

깨끗하게 씻어서 끓은물에 데쳐서 준비하고요

 

참기름, 쪽파 or 다진파, 소금, 깨

넣고 무쳐주면 끝^^

 

 

이상 태풍오는 날

만들어본 밑반찬 3종세트입니다.^^

 

 

아삭아삭한 양파김치

'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

두부조림 및 어묵볶음  (0) 2011.07.04
알감자조림  (0) 2011.06.30
토종닭 백숙 그리고 닭계장  (0) 2011.06.27
해물파전  (0) 2011.06.24
멸치쌈밥  (0) 2011.06.21