요리 하는 남자

토종닭 백숙 그리고 닭계장

제이앤비! 2011. 6. 27. 11:25

 

토종닭백숙 그리고 닭계장

 

토종닭백숙

먼저 엄나무 및 기타등등 재료들 넣고 팔팔 끓여서 육수먼저 만들고요

육수에다가 토종닭 넣고

 

1시간30분정도 팔팔 끓여줌^^

날도 더운데 이게 먼짓이냐.ㅠㅠ

 

부추는 닭육수로 살짝 데쳐주시고요^^

 

 

요래.. 닭다리 2개.. 날개 2개만 먹고 나머지는... 닭계장으로...

 

닭계장 재료들

고사리, 숙주나물, 토란, 파

 

양념 : 고추가루 5T, 국간장5T, 다진마늘3T, 후추, 참기름(조금)

 

양념장 넣고 재료들 조물딱조물딱^^

닭 대신 소고기 넣으면... 육개장됩니다.^^

 

 

 

 

고추기름 만들기

냄비에다가 식용유 붓고.... 고추가루 넣고.. 약한불로 살짝 볶아주세요.. 고추기름이 됩니다^^

(고추가 타면 안되요..ㅋㅋㅋ)

 

닭육수 넣고... 재료들 몽땅..넣고 팔팔 끓여주시면 됩니다... 

 

계란 하나 풀어주고... 소금으로 간 하시면 끝^^

 

완성

그릇에 담아서

 

 

 

 

밥에 말아 먹는게 최고죠^^

'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

알감자조림  (0) 2011.06.30
밑반찬 3종  (0) 2011.06.27
해물파전  (0) 2011.06.24
멸치쌈밥  (0) 2011.06.21
우럭미역국  (0) 2011.06.20