토종닭백숙 그리고 닭계장
토종닭백숙
먼저 엄나무 및 기타등등 재료들 넣고 팔팔 끓여서 육수먼저 만들고요
육수에다가 토종닭 넣고
1시간30분정도 팔팔 끓여줌^^
날도 더운데 이게 먼짓이냐.ㅠㅠ
부추는 닭육수로 살짝 데쳐주시고요^^
요래.. 닭다리 2개.. 날개 2개만 먹고 나머지는... 닭계장으로...
닭계장 재료들
고사리, 숙주나물, 토란, 파
양념 : 고추가루 5T, 국간장5T, 다진마늘3T, 후추, 참기름(조금)
양념장 넣고 재료들 조물딱조물딱^^
닭 대신 소고기 넣으면... 육개장됩니다.^^
고추기름 만들기
냄비에다가 식용유 붓고.... 고추가루 넣고.. 약한불로 살짝 볶아주세요.. 고추기름이 됩니다^^
(고추가 타면 안되요..ㅋㅋㅋ)
닭육수 넣고... 재료들 몽땅..넣고 팔팔 끓여주시면 됩니다...
계란 하나 풀어주고... 소금으로 간 하시면 끝^^
완성
그릇에 담아서
밥에 말아 먹는게 최고죠^^