요리 하는 남자

알감자조림

제이앤비! 2011. 6. 30. 09:53

 

알감자

요즘 감자가 제철인지 마트에 감자가 풍성합니다.^^

 

알감자 깨끗하게 씻어주고요.

감자가 잠길 정도 물을 붓고 소금 1T가량 넣고 삶아주세요(감자가 반 정도 익음 됩니다.)

 

물 3컵, 진간장 1/2컵, 올리고당(물엿) 5T, 설탕 2T, 맛술 2T

넣고 끓어주시고요

그리고 감자 넣고 끓여주세요....

 

처음에 감자 넣고 한번 끓기 시작하면

뚜껑닫고 약불로 조려주시면됩니다..

 

한참 끓여주시면 조림장이 거의 없어지면서

거품이 일어나요... 그때쯤 불을 끄면 됩니다..^^

 

마지막엔 깨... 솔솔솔 뿌렷주세요^^

 

먹음직스럽죠^^

 

 

'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

계란말이 and 김치찌개  (0) 2011.07.08
두부조림 및 어묵볶음  (0) 2011.07.04
밑반찬 3종  (0) 2011.06.27
토종닭 백숙 그리고 닭계장  (0) 2011.06.27
해물파전  (0) 2011.06.24