알감자
요즘 감자가 제철인지 마트에 감자가 풍성합니다.^^
알감자 깨끗하게 씻어주고요.
감자가 잠길 정도 물을 붓고 소금 1T가량 넣고 삶아주세요(감자가 반 정도 익음 됩니다.)
물 3컵, 진간장 1/2컵, 올리고당(물엿) 5T, 설탕 2T, 맛술 2T
넣고 끓어주시고요
그리고 감자 넣고 끓여주세요....
처음에 감자 넣고 한번 끓기 시작하면
뚜껑닫고 약불로 조려주시면됩니다..
한참 끓여주시면 조림장이 거의 없어지면서
거품이 일어나요... 그때쯤 불을 끄면 됩니다..^^
마지막엔 깨... 솔솔솔 뿌렷주세요^^
먹음직스럽죠^^
'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글
계란말이 and 김치찌개 (0) | 2011.07.08 |
---|---|
두부조림 및 어묵볶음 (0) | 2011.07.04 |
밑반찬 3종 (0) | 2011.06.27 |
토종닭 백숙 그리고 닭계장 (0) | 2011.06.27 |
해물파전 (0) | 2011.06.24 |