해물파전
오징어+조개살+칵테일새우
튀김가루+밀가루+소금+물
계란하나 풀어주고
쪽파는 깨끗하게 씻어주고 양쪽 끝을 잘라주고요
달군팬에... 약한불로 조절하고 먼저 쪽파올리고
반죽 살포시 붓어주고요
그리고 주적으로 쪽파를 살포시 눌려주세요
그리고
해산물들 넣어주고요
계란 붓고요
마지막으로 고추 올리고
한번 뒤집어주고요.. 그리고 접시에 담을 때에는 요로케 큰 접시을 꺼꾸로 올려서..
후라이팬을 한바퀴 돌리면... 접시에 담을수 있음^^
처음 해본 해물파전치고는...ㅋㅋㅋ
한상차린후에 막걸리랑 함께 먹어줍니다.^^