요리 하는 남자

닭개장 만들기

제이앤비! 2012. 4. 17. 09:40

 

 

재료에 따라

변하는 개장국

소고기로 만들면 육개장

닭으로 만들면 닭개장

오늘는... 닭고기로 만들어 봅니다..

 

 

재료 : 숙주나물, 고사리, 토란대, 버섯(없어도됨), 파, 당면(없어도됨),

양념장 : 고추가루, 간장, 다진마늘, 고추기름, 소금, 후추, 또 먼가 있는데..ㅋㅋㅋ

그리고 닭육수 및 닭고기

 

숙주나물는 데쳐서 먹기좋게 칼질 

 

토란대

마트에 삶은 토란대 팔아요.. 그거 준비하시면됩니다.. 

 

삶은 고사리 

 

버섯(사실 없어도됩니다..) 

 

재료와 함께 양념장 넣고 조물조물^^ 

 

살짝 달군 냄비에.. 고추기름 넣고 

 

양념 잘 밴.... 재료 넣고 살짝 볶아주세요 

 

닭육수 넣고 한소끔 끓여주시면 됩니다.

아차차.... 대파도 살짝 데쳐서 넣어주세요

저는 깜박하고 그냥 넣어네요

끓고나면.... 소금간 하시면 됩니다...^^ 

 

완성 

 

밥 넣고 한사발 말아 먹음

속 든든한 한끼 식사로는 최고죠^^ 

 

'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

심야식당 고기감자조림(니큐쟈가)  (0) 2012.04.24
호박전  (0) 2012.04.18
달래로 만드는 전  (0) 2012.03.14
달래양념장으로 만드는 요리들  (0) 2012.03.08
감자샐러드(심야식당 따라하기)  (0) 2012.03.02