재료에 따라
변하는 개장국
소고기로 만들면 육개장
닭으로 만들면 닭개장
오늘는... 닭고기로 만들어 봅니다..
재료 : 숙주나물, 고사리, 토란대, 버섯(없어도됨), 파, 당면(없어도됨),
양념장 : 고추가루, 간장, 다진마늘, 고추기름, 소금, 후추, 또 먼가 있는데..ㅋㅋㅋ
그리고 닭육수 및 닭고기
숙주나물는 데쳐서 먹기좋게 칼질
토란대
마트에 삶은 토란대 팔아요.. 그거 준비하시면됩니다..
삶은 고사리
버섯(사실 없어도됩니다..)
재료와 함께 양념장 넣고 조물조물^^
살짝 달군 냄비에.. 고추기름 넣고
양념 잘 밴.... 재료 넣고 살짝 볶아주세요
닭육수 넣고 한소끔 끓여주시면 됩니다.
아차차.... 대파도 살짝 데쳐서 넣어주세요
저는 깜박하고 그냥 넣어네요
끓고나면.... 소금간 하시면 됩니다...^^
완성
밥 넣고 한사발 말아 먹음
속 든든한 한끼 식사로는 최고죠^^
'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글
심야식당 고기감자조림(니큐쟈가) (0) | 2012.04.24 |
---|---|
호박전 (0) | 2012.04.18 |
달래로 만드는 전 (0) | 2012.03.14 |
달래양념장으로 만드는 요리들 (0) | 2012.03.08 |
감자샐러드(심야식당 따라하기) (0) | 2012.03.02 |