봄에 나오는 제철 나물 중에
달래가 있습니다.
요거
양념장 만들어서 할수 있는 요리가 여러가지가 있는데요
이번에
두부랑... 꼬막으로 한번 만들어 봤습니다..
달래양념장으로 만드는 두부지짐 그리고 꼬막무침^^
달래는 찬물에 깨끗하게 씻어주세요
그리고 먹기좋게... 썰어주세요
양념장
간장, 물, 맛술(소주, 정종), 고춧가루, 참기름, 깨, 매실액(설탕으로 대체가능)
달래는 먹기 직전에 넣어야 향이 살아 있습니다.
양념장에 달래를 섞어주세요
첫번째 요리는
달래양념장두부지짐
두부는... 소금간 해주시고요
노릇노릇 구워주면 됩니다..^^
두번째
요리는
꼬막무침입니다.
꼬막는 깨끗하게 씻어서
팔팔끓은 물에 삶아주세요
잘 삶음 꼬막은 한쪽 뚜껑만..... 때어주고요
달래양념장 살포시 올려주시면 됩니다..^^
입안에 달래향이 가득합니다..^^