봄내음 솔솔솔 풍기는
제철 맞은 달래와 바지락으로 만드는 전입니다.
달래는.... 깨끗히 씻어서 준비하고요
부침가루와 물는... 거의 1 : 0.8정도 비율로 반죽 하시면 됩니다.
조갯살은.... 소금물에 살짝살짝 씻어주세요
그리고 조갯살 달래 넣고 섞어주시면 됩니다.
소금간 하시면 되구요.... 입맛에 따라... 땡초 1-2개 정도 넣어주시면 좋습니다..
달군팬에 그냥 노릇노릇 구워주시면 됩니다..^^
양념장
간장, 물, 맛술(정종, 소주), 고춧가루, 참기름, 깨, 매실액(설탕대신 사용함)
완성
달래향이 가득합니다..
먹음직스럽죠..^^
술안주로도 딱입니다..^^
'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글
호박전 (0) | 2012.04.18 |
---|---|
닭개장 만들기 (0) | 2012.04.17 |
달래양념장으로 만드는 요리들 (0) | 2012.03.08 |
감자샐러드(심야식당 따라하기) (0) | 2012.03.02 |
유부초밥 (0) | 2012.02.28 |