요리 하는 남자

달래로 만드는 전

제이앤비! 2012. 3. 14. 10:07

 

 

 

봄내음 솔솔솔 풍기는

제철 맞은 달래와 바지락으로 만드는 전입니다.

 

달래는.... 깨끗히 씻어서 준비하고요

 

부침가루와 물는... 거의 1 : 0.8정도 비율로 반죽 하시면 됩니다.

조갯살은.... 소금물에 살짝살짝 씻어주세요

그리고 조갯살 달래 넣고 섞어주시면 됩니다. 

 

소금간 하시면 되구요.... 입맛에 따라... 땡초 1-2개 정도 넣어주시면 좋습니다.. 

 

달군팬에 그냥 노릇노릇 구워주시면 됩니다..^^ 

 

양념장

간장, 물, 맛술(정종, 소주), 고춧가루, 참기름, 깨, 매실액(설탕대신 사용함) 

 

완성

 

달래향이 가득합니다.. 

 

먹음직스럽죠..^^

 

 

술안주로도 딱입니다..^^ 

'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

호박전  (0) 2012.04.18
닭개장 만들기  (0) 2012.04.17
달래양념장으로 만드는 요리들  (0) 2012.03.08
감자샐러드(심야식당 따라하기)  (0) 2012.03.02
유부초밥  (0) 2012.02.28