뱅어포마늘쫑무침
뱅어포는 달군팬에 살포시 굽는다..
그리고 먹기좋게 가위질 하면되고..
마늘쫑은 한입 크기로 칼질 후
끓은물에 소금 넣고 데쳐주고.... 바로 찬물에 담가 주고.... 체에다가 물기 제거 하면된다..
고추장+고추가루 약간+매실액+올리고당+맛술(소주)+레몬즙(없어도 상관없음)+깨
그냥 마늘쫑만 무쳐도 맛나요^^
먼저 마늘쫑 무치고나서 뱅어포 넣고 같이 무쳐주면 끝^^
완성
뱅어포마늘쫑무침
뱅어포는 달군팬에 살포시 굽는다..
그리고 먹기좋게 가위질 하면되고..
마늘쫑은 한입 크기로 칼질 후
끓은물에 소금 넣고 데쳐주고.... 바로 찬물에 담가 주고.... 체에다가 물기 제거 하면된다..
고추장+고추가루 약간+매실액+올리고당+맛술(소주)+레몬즙(없어도 상관없음)+깨
그냥 마늘쫑만 무쳐도 맛나요^^
먼저 마늘쫑 무치고나서 뱅어포 넣고 같이 무쳐주면 끝^^
완성