요리 하는 남자

뱅어포마늘쫑무침

제이앤비! 2011. 6. 15. 09:42

 

뱅어포마늘쫑무침

 

 

뱅어포는 달군팬에 살포시 굽는다..

그리고 먹기좋게 가위질 하면되고..

 

마늘쫑은 한입 크기로 칼질 후

끓은물에 소금 넣고 데쳐주고.... 바로 찬물에 담가 주고.... 체에다가 물기 제거 하면된다..

 

고추장+고추가루 약간+매실액+올리고당+맛술(소주)+레몬즙(없어도 상관없음)+깨

 

그냥 마늘쫑만 무쳐도 맛나요^^

 

먼저 마늘쫑 무치고나서 뱅어포 넣고 같이 무쳐주면 끝^^

 

완성

 

 

 

 

 

'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

멸치쌈밥  (0) 2011.06.21
우럭미역국  (0) 2011.06.20
바다생물 볶음  (0) 2011.06.13
고등어조림  (0) 2011.05.27
바지락 칼국수  (0) 2011.05.26