오징어볶음인지 호래기볶음인지..
아무튼 바다생물볶음ㅋㅋㅋ
시골다녀올때... 엄니가 챙겨 준 오징어?
근데 오징어 치고는 너무 작다....호래기(꼴뚜기)인가??? ㅋㅋㅋㅋㅋ
호래기 치고는 좀 크고... 오징어 치고는 좀 작고...
암튼 모르겠다...
일단 먼저 깨끗하게 씻어서 준비한다..
그냥
냉장고에 있는 채소들 준비하고
양념장
고추장+고추가루+다진마늘+깨+매실액+올리고당+맛술(소주)
살짝 데쳐서 하는게 좋다...
그럼 볶을때.... 오징어에서 물이 좀 적게 나온다...
근데 난 귀찮아서... 걍 그냥..히히히
채소랑 따로 볶는 분들도 계시는데 전 그냥 다 같이 양념장에 섞어서.
다 같이 볶아줍니다.^^
달군팬에
그냥 볶아주면 끝^^
완성
칼집은 파채칼로 하시면 됩니다.^^
먹어본 결과
오징어보다는 부드럽네요.... 오징어새끼인가??
원래 호래기(꼴뚜기)가 씹는 느낌이 좀 부드럽거등요^^
암튼 무언지 잘 모르는 바다생물볶음 잘~~~ 묵음^^