요리 하는 남자

바다생물 볶음

제이앤비! 2011. 6. 13. 13:24

 

오징어볶음인지 호래기볶음인지..

아무튼 바다생물볶음ㅋㅋㅋ

 

시골다녀올때... 엄니가 챙겨 준 오징어?

근데 오징어 치고는 너무 작다....호래기(꼴뚜기)인가??? ㅋㅋㅋㅋㅋ

호래기 치고는 좀 크고... 오징어 치고는 좀 작고...

암튼 모르겠다...

일단 먼저 깨끗하게 씻어서 준비한다..

 

그냥

냉장고에 있는 채소들 준비하고

 

양념장

고추장+고추가루+다진마늘+깨+매실액+올리고당+맛술(소주)

 

살짝 데쳐서 하는게 좋다...

그럼 볶을때.... 오징어에서 물이 좀 적게 나온다...

근데 난 귀찮아서... 걍 그냥..히히히

 

 

 

채소랑 따로 볶는 분들도 계시는데 전 그냥 다 같이 양념장에 섞어서.

다 같이 볶아줍니다.^^

 

 

달군팬에

그냥 볶아주면 끝^^

 

완성

 

 

칼집은 파채칼로 하시면 됩니다.^^

 

 

 

먹어본 결과

오징어보다는 부드럽네요.... 오징어새끼인가??

원래 호래기(꼴뚜기)가 씹는 느낌이 좀 부드럽거등요^^

 

 

 

암튼 무언지 잘 모르는 바다생물볶음 잘~~~ 묵음^^

'요리 하는 남자' 카테고리의 다른 글

우럭미역국  (0) 2011.06.20
뱅어포마늘쫑무침  (0) 2011.06.15
고등어조림  (0) 2011.05.27
바지락 칼국수  (0) 2011.05.26
코다리콩나물찜  (0) 2011.05.20