요리 하는 남자

고등어조림

제이앤비! 2011. 5. 27. 10:37

 

고등어조림

 

난 고등어 조림할때.... 무~~ 보다는 우거지넣고 많이 하는 편인데... 냉동실에 우거지가 없네요..

 

무..먼저 5분정도  삶아주세요... 그래야..조림할때  잘~~~ 익어요^^

고등어는 흐르는 물에 깨끗히 씻어주세요..

무 삶은 물 버리지 마시고 거기다 다싯육수 조금 넣어주세요

 

양념장 넣고 한소끔 끓여 주시면 됩니다...

끓기 시작하면 뚜껑 열어주세요.... 그래야 비린내가 완전 사라짐^^

 

그리고

채소 넣고 또 잘~~ 조려주세요^^

 

한상 차려 먹어봅니다.^^

 

엄니가 보내주신 열무김치....

뻘건고추가루로 만든 열무김치도 맛나지만..

여름엔 가끔 찹쌀풀로 만든 열무김치도 맛나요^^

국물 가끔... 술마신 다음날 마시면 해장됨^^

 

엄니가 보내준

마늘쫑멸치볶음

 

요건...부천 역곡근처 양철집이라는 곱창집에서 사장님이 좀 주신... 총각김치^^

 

 

 

고등어조림

 

 

 

 

 

 

그리고 오늘 도시락^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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