고등어조림
난 고등어 조림할때.... 무~~ 보다는 우거지넣고 많이 하는 편인데... 냉동실에 우거지가 없네요..
무..먼저 5분정도 삶아주세요... 그래야..조림할때 잘~~~ 익어요^^
고등어는 흐르는 물에 깨끗히 씻어주세요..
무 삶은 물 버리지 마시고 거기다 다싯육수 조금 넣어주세요
양념장 넣고 한소끔 끓여 주시면 됩니다...
끓기 시작하면 뚜껑 열어주세요.... 그래야 비린내가 완전 사라짐^^
그리고
채소 넣고 또 잘~~ 조려주세요^^
한상 차려 먹어봅니다.^^
엄니가 보내주신 열무김치....
뻘건고추가루로 만든 열무김치도 맛나지만..
여름엔 가끔 찹쌀풀로 만든 열무김치도 맛나요^^
국물 가끔... 술마신 다음날 마시면 해장됨^^
엄니가 보내준
마늘쫑멸치볶음
요건...부천 역곡근처 양철집이라는 곱창집에서 사장님이 좀 주신... 총각김치^^
고등어조림
그리고 오늘 도시락^^